六一作文
这不,马上要到“六一”儿童节了,对我来说可是既兴奋又懊恼,兴奋的是我又可以痛痛快快地玩一场了,懊恼的是今年是我最后的“六一”了。因为我马上就小学毕业上中学了。
回想以前过“六一”的情景,那是相当地有趣了,比如:到植物园观景,到公园里游玩,到体育场里疯玩……可如今,这三个地点已不会在“六一”时去了。最后的“六一”我一定要把它过好,并且要过得快快乐乐的,可是去哪个地方好呢?对了,去逛街不更有趣吗?那就逛街得了。这个计划我一定在“六一”实现。
如今,我已经快成为青年了,与少年时代就此告别,由小孩转眼间长成了大人,可是我真想回到少年时代,可是时间是不会改变的,历史也是不会改变的,昨天已经成为昨天,不可能再改变成明天或者后天了。
想到如此匆匆的岁月,我不得不珍惜时间,把握好每一天了。因为时间可不等人,你从一年级入学开始,转眼间就要毕业了,你不可能再变回三年级或四年级的情形了。对了,这句话我也要告诉大家,告诉每一个人,希望他们也要珍惜时间,不但他们,世界上每一个人都要珍惜时间,不要让虚度光阴的悔恨占据心头!