写中秋节的作文
中秋节是中国人特别重视的一个节日,在这个节日里,吃月饼是必不可少的。中秋节的月饼有很多种,口感各异,每款带有自己浓郁的特色。
莲蓉月饼是最常见的一种,它的馅料用红糖、豆沙和莲子做的,表面上还有一些糖霜。京式月饼的馅料中还加入了火腿肉、绿豆和甜糯米,这种月饼香味浓郁而且口感儿有不同的层次。
广式月饼主要是广东地区的特产,它的外皮厚实而酥脆,内馅多为甜味和咸味夹叉子辣菜。这些月饼让我们在继承传统文化的同时,品尝孕育着古老味道的中秋美食,也越来越成为中秋节必不可少的角色。