写中秋节的作文
我出生在一个古朴隐蔽的小村庄,那里的人们过中秋节的方式很特别。当晚,每户都会在家门口的桌子上张罗起美味的水果和月饼,然后点燃灯笼欢欣地等待着满月的到来。
这个晚上的星空特别清新,空气也特别清爽,我喜欢在门口静静地坐着,欣赏月亮的美和听从蟋蟀的歌。傍晚之后,人们会聚集在一起高歌一曲,循着凉凉的夜风,如果流着晶莹的泪滴,那也是自然而然,因为此时的心情太过真实。 我的家乡没有大城市的模糊狂热,没有什么繁华与名利,但是这样的淳朴和纯真却让我和家乡里的人们过上了美好的中秋圆月之夜。