难忘的六一作文
我是一个地地道道的农村孩子,居住在大山里,现读小学五年级。之前四年的儿童节,在我脑海里直接是零记忆。因为我们学校一直在重建中,我们都是搬到农户家里读书,东一个年级,西一个年级,学校根本没有条件为我们过儿童节。
今年不一样了,我们搬到了新建好的学校,老师一直带领我们学习唱歌、跳舞,布置场地,彩排,整个校园一片欢腾,亦忙得不亦乐乎。
“六一”节那天到了,我穿上了漂亮的裙子,满怀喜悦地奔向学校。时间一分一秒地过去了,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,与一条条鲜艳的红领巾遥相辉映,空气中都弥漫着欢乐的分子。
一个个精彩的节目上演着,一阵阵清脆的掌声回荡着。轮到我们跳舞了,随着优美的旋律,我们翩翩起舞,完全沉浸在欢乐的海洋里。音乐戛然而止,台下响起了雷鸣般的掌声,我们心里别提有多高兴啦。
文艺汇演结束后,我们还沉浸在节目的欢快中,吃过午饭,休息了一会儿后,开始了拔河比赛。在雷鸣般的呐喊加油声中,我们第一局以失败而告终。老师鼓励我们别气馁,要有信心,跟我们讲了战术,我们一鼓作气,连扳两局,取得了最后的胜利。
也让我明白了,快乐就是参与,快乐就是齐心协力。接下来玩了许多有趣的活动。谁能想到,我们边远山区的农村小学,也能有滋有味的过一个属于自己的儿童节。也给我这个五年级学生的第一个儿童节频添了不少色彩,一个个画面,浮现在我脑海里,令我流连忘返。