春节的作文
在鞭炮声中,我们迎来了中国人最大的节日,同时也是我最喜欢的一天,也就是——的春节。家家喜气洋洋,贴着红春联,备着好吃的杂七杂八,忙得不亦乐乎。
正月初一对我来说绝对是开心的一天!以前,我是最后一个起床的人,但那天,我是第一个闻到香喷喷的鞭炮烟的人。那串鞭炮,在邻居手里点着,真的很响,到处都是溅起的水花,似乎鞭炮会把每一个温暖的祝福送到千家万户,爆竹声阵阵,噼里啪啦,非常热闹。
然后,主人会四处逃窜,拜访西方家庭。这是一条繁忙的道路。在孩子们的手里,有的拿着玩具,有的拿着烟花,有的拿着食物,有的拿着我们开心地去购物,拍拍那些美丽的花。“时光飞逝,日月如梭”,没错。快乐的日子过得最快。很快,就是除夕了。我和妈妈早早来到市场买新鲜蔬菜、肉和面粉。晚上,我们围坐在桌旁,团团吃汤圆。
春节是我最开心的一天!