“明月是什么时候?我从远处拿酒杯。我不知道天上的皇宫,今天晚上是哪一年……”随着夏日的炎热消退,我换上了短裤和短裤,路上飘着一阵阵桂花香味。我面前的一切再次告诉我:“哦,秋天来了。”
随着这个美丽季节在秋来的到来,中秋节,一个浪漫的团圆节日,也随之而来。秋天是一个丰收的季节。我认为中秋节应该是庆祝老百姓丰收的喜悦。
昨天下午我回到家,桌上摆着一顿丰盛的饭菜。桌上一盒包装精美的月饼引起了我的注意。我冲进客厅,忘记换鞋了。当我打开盒子,看着圆圆的月饼时,我不禁想起了大诗人苏东坡的一句话:“小月饼就像嚼月亮,里面有酥饼。”月饼又圆又圆。他们被整个家庭分享,象征着团聚与和谐。中秋节这是必须的。
“你这个傻孩子,进来的时候为什么不换鞋?”这时,妈妈端着一份美味走了进来。“哦,啊?i...忘记了。”我只是对我的母亲咯咯地笑,只听到她说,“去换你的鞋子,洗你的手吃饭。”餐桌上只有两个碗,桌上只有两个人,即我和妈妈。我只是盯着对面的椅子,心想,“中秋节,这个团圆的日子,却有无数流浪的孩子远离家乡,为他们的亲人和国外的生活而奋斗。有多少人因“悲欢离合”而悲伤?今天的爸爸,如果你在一个遥远的地方,你还能吃到美味的航海食品吗?你还能品尝到美味的月饼吗?在这个满月的日子里,你能想起我和我的妈妈,感受到温暖的海浪吗?
玩得开心后,我们放下所有的烦恼,下楼去散步。也许是因为天气的原因,我们今晚没有看到圆月。今晚的夜晚,只有我和妈妈在那里,似乎有点凉爽。
又是一个中秋节的夜晚,但它比平时更安静和宁静。我希望人们能长久地生活在一起,幸福地生活在一起。这种祝福应该给予世界上所有不能与亲人团聚的人。给彼此送上一点浓浓的友谊,我也希望下一个中秋节餐桌上会有三个碗。