我喜欢的节日作文
一年四季有很多节日,而我最喜欢的是春节。因为春节里爸爸妈妈都放长假了,可以天天陪着我。还因为春节里我们可以穿新衣服、收红包、吃美食……但最重要的原因是每年的春节爸爸妈妈都会带着我回老家。
我和爸爸妈妈住在深圳。而我的老家却在一个叫漳平的小山城。那个山城里,有我的姥姥和姥爷,我的姨妈和姨父,还有我的哥哥和姐姐。妈妈说在我很小的时候,她和爸爸工作很忙。所以大部分时间都是姥姥姥爷和姨妈一家人在照顾我。他们给了我无微不至的关爱。
上了小学,爸爸妈妈就把我接回了深圳。只有春节的时候才带我回老家和他们团聚。相聚的日子里,姥姥总会给我做我喜欢的特色小吃;姥爷带着我骑上他的摩托车去兜风;哥哥教我打游戏,带我放烟花;姐姐陪我读书写作业。除夕之夜,我们还会举办一场“家庭音乐会”来迎接新年。我拉小提琴,姐姐弹钢琴,每个人都会表演节目……在大家的欢声笑语中,我觉得自己特别地幸福。而大年初一,我和哥哥姐姐总会早早起床,穿上新衣服给长辈们拜年,收红包。然后一起开开心心地贴春联。姥爷总是让我来贴“福”字,他说我就是他的福气。
我喜欢春节,因为我喜欢一家人在一起的感觉。妈妈说一家人在一起就是团圆。那么我想说:团圆真好!