我喜欢的节日作文
中国有许多传统节日:端午节、元宵节、中秋节、七夕节……而我喜欢的却是——春节。
除夕农历十二月三十,我和妈妈把对联贴在门上,上联—欢声笑语贺新春,横批—合家欢乐,下联—欢聚一堂迎新春。贴完对联,该贴窗花了,那窗花可是奶奶亲手剪的呢!可贴“福”字的时候,妹妹忽然跑过来,打量着门窗上的福字,好奇地对妈妈说:“妈咪,这福怎么是倒着的呢?不是应该是正着吗?”妹妹这句话也是我把我的好奇心也说了出来,“是啊!是啊!妈妈!这不是应该倒着吗?”说完,我把福给倒了回来。
“哎呀!”妈妈着急地说,“你怎么把‘福’给倒回来了?‘福’寓意着幸福、福运、福气(倒)了。”听完妈妈的话,我们大吃一惊。
大年初一的早上,我被一阵噼里啪啦的声音给吵醒了,那声音震耳欲聋,响彻天地,我忽然觉得枕头下有东西,在枕头下发现有一个大红包,我高兴的得一蹦三尺高。
我喜欢春节,春节真好!