我喜欢的节日作文
“过端午,赛龙舟,粽香,艾香,满堂飘……”每到听到这首童谣的时候,我知道端午节到了,端午节是我最喜欢的一个节日。
据说,公元前278年,爱国诗人屈原,因为楚国被别国攻打,快坚持不住了,屈原就抱着石头跳江自尽了,老百姓听到这件事后就划着船,害怕屈原的尸体被鱼虾吃掉,就往河里扔米团。后来,人们为了纪念屈原,就把这一天定为端午节。
端午节有很多习俗,比如赛龙舟,系五彩绳,挂艾草……这其中我最喜欢吃粽子和包粽子。
到了端午节这天,我一定会帮奶奶和妈妈包粽子,我拿了两个粽叶叠起来,放上糯米和红枣,然后我迅速叫妈妈帮我把包好的粽子用线绑起来,我越做越快,包完了,奶奶去煮粽子,粽子一个个沉入锅底,像个懒娃娃在睡大觉,快煮熟了粽子漂了上来,像个调皮的小孩子乱跳。这时,咬一口,香喷喷的,真好吃。
这个端午节,我过得很开心,不仅吃上了美味的粽子,还让我学会了怎样包粽子。