我喜欢的节日的作文
过新年了,过新年了!新年是国内的传统节日之一,我喜欢过新年。
每次快到新年,大大家忙忙碌碌地要买好多的年货。有各种肉、有鱼、还有鞭炮和新衣服,新鞋帽等等,为春节做好充足的筹备。
到了三十晚上,家大家都聚在一块。一边吃着美味的水饺,一边看着精彩的新年晚会。节目中有动人的歌声,有优美的舞姿,还有幽默搞笑的小品等等。当新年的钟声一响,外面的鞭炮声就连绵不断,我一外出就看见了不少的焰火腾在空中爆了,有些像一个个大花包,有些像直冲天空的子弹,还有些像一条火龙腾空而起,我想:“我的焰火肯定比他们的都美。”我迫不及待地拿出我的焰火,把它点燃了,伴随一道蓝色的闪光,我的焰火精彩地绽放在夜幕中了。
到了大年初中一年级,我非常早就起来给爷爷奶奶去拜年,然后他们都给我发了压岁钱,我乐得笑哈哈。吃完了丰盛的饭菜,父母带我到街上去看社火。街上特别热闹,好多人都穿着花花绿绿的新衣服,孩子子们都拿出了我们的压岁钱,尽情地买自己喜欢的各种玩具,个个喜气洋洋的,好高兴啊!
我喜欢这美好欢乐的节日——新年。