我喜欢的节日的作文
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节、端午节、中秋节……在这些节日中,我最喜欢的节日是端午节。
端午节,这节日是为了纪念爱国诗人屈原而设立的。当时的屈原投江自尽,人们为了不使鱼虾吃掉屈原的尸体,而往江中投粽子,于是人们就流传下来在端午节吃粽子的习俗。
每年端午节的时候,我们都能吃到外婆包的粽子。她先买来优质的大米,再找来粽子叶。首先,把粽子叶放在锅里煮。外婆说:叶子煮煮就能发出香味。外婆又把叶子两头剪掉,把不好的挑出来。然后,开始包了。拿两三个粽叶围成一个漏斗的形状,再把大米放到叶子里再拿一根粽叶包住头部,不让大米漏出来,最后用线把粽子系的严严实实。这样一个粽子就包好了。就这样,一个、两个、三个……直到包好为止。最后,外婆把粽子放到锅里煮。几个小时后,香甜可口的粽子,终于出锅了。
吃着又香又甜的粽子,心里美滋滋的,真是美好的一天!