我喜欢的节日的作文
时间过得飞快,转眼间,又到了中秋节。
中秋节是个家家户户团圆的日子,但我敢以一分钱与别人打赌,中秋节,我就是不喜欢你。
这个节日曾给我许多欢乐,但我保证,我绝对不喜欢你,中秋节。最多我只会趴在窗边,望着皎洁的月光,遐想美好的神话故事。静静地,看着银色的月光为大地披上锦衣,闪闪的繁星在天空中陪伴着月亮,银河像一条白练横贯天空。说不定,玉兔正乖乖地待在嫦娥的怀抱里,眼睛却不安分地动着呢!中秋节,尽管这让我很快乐,但我还是不喜欢你。
我想,除了这个,中秋节就没什么让我喜欢了。最最多,我会和家人在一起赏月,吃月饼。窗外的草丛中传出几声虫鸣,似乎被我们的笑声感染了。我和几个弟弟妹妹一起打闹,一起听耳边喜庆,熟悉的音乐,一起比一比谁的月饼大。
中秋节,我真的不喜欢你。最最最多,我会和爸爸妈妈一块儿去串亲戚,接受别人真挚的祝福,送出自己美好的祝愿。面对着别人真诚的笑脸,谁都会露出甜美的微笑。这的确很让人幸福。
中秋节,我不说谎,我真的不喜欢你。除了收到的贺卡,那听到的祝福、那父母喜悦的面孔、那路人或多或少的笑容……