我喜欢的节日的作文
我最喜欢节日是春节。春节是中华民族传统节日,是全家人团圆日子,可以做很多有意思事情。
春节可以放炮,为了放炮我还买了一个防风火机,因为有了防风火机,如果放炮遇见有大风,一般火机火光灭有了防风火机,炮一点就着没有危险。
有一次,我和一些同学去广场放炮,我们买了许多种炮,有小鱼雷、擦炮、大雷子……我们到了广场,决定先放一个大雷子我们都很害怕不敢放,我就挺身而出决定我放。开始放了,只见我手拿着一个打火机去点炮,忽然,炮着了,“砰”好大声音,真是震耳欲聋啊!我们决定再放一个,发现打火机没了,原来是我点着炮时候由于害怕把火机扔了,他们开始大笑我也觉得很可笑,最后我们高高兴兴地回家了,从此我们关系越来越好!原因是有这样一个快乐又开心节日。
我喜欢春节另一个原因那就是发压岁钱。因为我可以拿这些钱交学费,既替父母省了钱,又学会了理财之道,所以我很感谢这个节日。
春节还有很多好玩事情,我最喜欢放炮,因为放炮不仅可以锻炼反应能力,而且可以出来很多好玩事情。春节还有春节联欢晚会,还有好动画片,非常好看,丰富了我知识。所以我很喜欢春节。