中秋500字作文
看着天上的圆月,我不禁感叹。今天是八月十五,又是中华民族的传统节日-中秋节。
我记得每年中秋节来临的时候,都是庄稼丰收的时候,豆子、水稻都成熟了,放眼望去,就像一片金黄的海洋,每次望着这样欣欣向荣的景象,我的心里总有说不出的喜悦。
以往为了庆祝这个美好的节日,学校也会放假一天。爸爸会开着拖拉机载着妈妈和我,来到田地里收玉米。一个个玉米棒子又粗又大,有的把玉米杆压断了,掰着玉米棒甭提多带劲了。
而后回到家里,妈妈会拨着花生,笑眯眯的说:“给你说个谜语你猜猜看:白屋子,红帐子,里面睡个白胖子”我不假思索的说“是花生”。“好,今天我们就把白胖子放在锅里煮熟吃”。就这样我们一家高兴的说着忙碌着,不知不觉已经大半天了。
到了晚上,我们一家三口会坐在皎洁的月光下,桌子上摆满着月饼、苹果,还有香喷喷的花生、玉米,品尝着丰盛的食物,欣赏着美丽的月夜,天空中那层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下,月晕恰似这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
每年的中秋,我都会十分欢喜,喜欢这中秋的意境。喜欢这天和家人在一起,团团圆圆。喜欢它给我带来的新的感受,新的收获。喜欢它,让我能在这种意境中感受亲人给予的关爱。喜欢它,让我学会品味生活的哲理。喜欢它,让我体会到家乡日新月异的变化。喜欢,它让能永远享受这天伦之乐。