中秋的作文
今天是传统中秋节,在这个团圆的日子,爸爸请来了亲朋好友来家里吃饭。
客人来了之后,妈妈又开始在厨房里“战斗”了。而我呢,当然是和小朋友玩游戏咯!我们正玩得很开心,一个声音传入我的耳朵“吃饭啦!”我连忙叫小朋友去吃饭,他们都坐在椅子上吃着香甜美味的饭菜,我也坐在椅子上津津有味地吃着。
吃完饭后,爸爸拿出几个月饼给大家分享,我拿起一个月饼狼吞虎咽地吃起来,因为这个月饼我已经盼了很久了,今天终于出现在我眼前。妈妈看见我狼吞虎咽地吃着月饼,便对我说:“小馋猫!”等了半天,我才牙缝里蹦出一句话:“妈妈,因为我爱吃!才会让您说我是小馋猫,是不是呀?”妈妈听了,也笑着说:“是!是!可你多吃零食,小心你的牙齿会被虫子吃掉!”我说:“知道啦!”吃完月饼,我的嘴很干,我打开冰箱,拿出鲜橙汁,倒上一杯,一杯饮料就被我一口气大功告成了,真爽!
晚上,我们提着自己的灯笼一起去公园玩,我们提着自己漂亮的灯笼在公园里打打闹闹,可开心了!俗话说“十五十六月儿圆”。果然不出所料,月亮可真圆哎!我们在草地上欣赏天空中的圆月亮。看,月亮圆得像大玉盘,十分好看!我真想拿相机把月亮拍照下来。这时,我想起了嫦娥奔月的故事,每逢中秋佳节,人们便将思念之情寄与广寒宫的嫦娥,让她带给亲人祝福——平安幸福,使亲人快乐幸福地度过这美好的中秋之夜。
在这个愉快的中秋之夜,我们再一起团圆,一起快乐,幸福原来就是这么的简单!