传统节日作文
中国有许多传统节日,比如春节、元宵节、清明节等,其中我最喜欢的节日就是中秋节。
这个节日有这样一个传说,后羿为百姓射了九个太阳,得到了西王母的两颗吃下去会长生不老的仙丹。他的传弟听说后羿得了仙丹。于是,他们趁后羿去打猎的时候,去跟他的妻子嫦娥抢仙丹,嫦娥没有办法就把仙丹吃了下去,然后就飞上了天,后来,后弈为了纪念嫦娥,每到中秋节的时候,就把嫦娥平时做的点心和喜欢吃的水果拿出来,对着月亮拜祭。
每到中秋节,我们家就会自己做月饼,我们先将做饼皮的面团分成小块,用手搓圆后压扁,接着把馅也搓圆包在做好的饼皮里,然后再把它放在模具里,用力压下去,就成了一块月饼,最后再把月饼放进烤箱里,一个个美味可口的月饼就出来了,我们一家人一边赏月一边吃月饼,品尝一口,那可真是人间美味啊!
中国的传统节日真是丰富多彩,它是中国的文化之一,我们新一代要加强学习,大力弘扬中国这些传统文化。