传统节日作文
中国有许多传统节日,如春节、元宵节、中秋节和端午节…
我对春节最感兴趣,因为它是中国人最盛大的传统节日。
每到新年,街道上都挂满了红灯笼,彩旗飘飘;商场人山人海,家家贴对联,可以热闹。每个孩子都能拿个红包,穿上漂亮的新衣服,每个大人都喜气洋洋。
每年春节,爸爸都会给我买很多烟花爆竹。晚上,我拿着烟花下楼和孩子们玩,玩得很开心。只是在晚会开始的时候,我才依依不舍的回家和家人一起吃水果,看春晚。精彩的表演让我们笑了。我常常想:“要是天天过年就好了!”
看,中国传统节日多有趣啊!