传统节日作文
中国传统文化不计其数,剪纸、对联、古诗词、传统节目。春节是我们最重要的节日。
据说古代有个妖怪叫年,每逢春节都会出来害人。后来,人们想出了一个办法,用红纸剪下一个“福”字贴在门上,在红纸上写一些吉祥的话贴在门上。叫年的妖怪怕红,再也不会来了。从那以后,人们每年都贴春联,一直流传到今天。每年过年,街道上都挂满了彩旗和红灯笼。家家户户都买年货,但热闹。孩子们穿漂亮的衣服。晚上,烟花满天,我们和家人一起吃饺子看晚会。精彩的表演让我们开怀大笑。每天过年就好了。
春节后,也是元宵节。这一天吃元宵,在灯笼上解谜语,意味着家家户户团团圆圆,全家幸福安康,大家都无比幸福。中国传统节目丰富多彩,这样我们的传统节日将得到永远的继承,我们的传统文化将会辉煌。