有关春节趣事的作文
春节是中华民族传统的节日,全国各地洋溢着欢乐、祥和的气氛。每逢佳节倍思亲,再异地工作和学习的人们每到这个时候,都会放下所有的事情,拖家带口千里迢迢地赶回老家过年,向老人磕头,给亲人拜年。即使回不了家,也会打个电话,发个短信,传达祝福和问候。这不,今年春节我们全家13口人都从各个地方赶回外婆家过年。人多是热闹了,可麻烦、笑话也出了不少,下面我就给大家讲三件趣事。
趣事一
过年了,亲戚们欢聚一堂,睡觉自然成了问题。晚上十点,我和哥哥、弟弟三人,就分在了一张单人床上睡。弟弟靠在墙最里边睡。哥哥在外边睡,我正好被挤在正中间。开始睡的时候,我们仨都还规规矩矩的,各自睡在自己的“地盘”,我没觉得什么不自在。第二天早晨六点钟的时候我被热醒了,想用手擦擦汗,不料任凭我怎么使劲,我的两只手都拔不出来!这时我才发现,一夜下来,弟弟哥哥都往中间挤,我的两只手被压在身子下,由于过于拥挤,我起不来身,也就拔不出手,就像一只乌龟被翻了身,想翻回去都不行。别提多难受了!我努力把身子向上挺,想让手出来,但试了好多次都未成功。想想我的狼狈样吧!
趣事二
过春节了,自然少不了放炮。我们在公园里用炮炸过瓶子、炸过水面、炸过石头,也玩过“冲天炮”等很多花样。我又发明了一玩法:把五六支炮聚在一起,成圆圈状,点着一根炮,他的焰火就会点着下一支炮……
趣事三
今年春节正逢外公八十大寿,所以那天晚上我们摆了一个大盛宴,鸡鸭鱼肉统统上桌,一个桌子坐不下,只好让我们小孩子独自在一桌吃饭,我们学着大人的样纷纷向外公敬酒,同时说一些祝福的话,特别是弟弟敬酒时说的一句祝爷爷“福如东海,快乐成长”乐得大家竟合不拢嘴!接着,我们又学着大人的样假模假样的互相举杯,一饮而尽。全家脸上都笑开了花。