春节趣事作文500字
今天是大年三十,是辞旧迎新得时刻,到处洋溢着春节热闹得气氛。我和爸爸、妈妈一起回奶奶家过年。
晚上,全家人都高高兴兴地聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟花,那嗖嗖嗖、啪啪啪、呼呼呼得声音此起彼伏,像是与旧年得告别声;那转动得、喷涌得、闪光得烟花,争芳斗艳,又像是迎接新年得鲜花,激起啦我们小孩子得兴趣。
我和哥哥、妹妹一起拿着烟花来到院里。哥哥先拿啦个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃后,它立即就开出啦一枝“花”。这花到处乱窜,一会儿是黄色得,一会儿是绿色得。我点着啦“烟火棒”,那火星直冲上一米高得地方,又洒落下来,即像炼钢炉里飞溅得钢花,又像美丽得彩色喷泉。随后,我又拿出“集锦”喷出一道白色得火焰,仿佛一朵正在怒放得白菊,令人赏心悦目。妹妹得“魔术蛋”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白昼。
这时,左邻右舍也都放起啦礼花。顷刻间,夜空中洒下滴滴金雨,地面上开出朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。我们拍着手跳着、笑着、蹦着,手掌心拍红啦也不知道。有趣得倒是那些胆小得孩童,用两只手蒙住啦眼,可是,转动得大眼睛却从手指缝里偷看。他们得笑脸映着火光,更加可爱。
“当、当、当……”十二点得钟声敲响啦,大院里更是热闹非凡,鞭炮声直到黎明也没有平静下来。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人民得心中。这真是一个难忘得除夕之夜!
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!然后妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!