今年过年这个好呀!一家人都洋溢着笑脸,孩子高兴的不时摆出高兴的手势,和老人们碰着酒杯,说“新年快乐”、还发明了什么“年年快乐、天天快乐,天天年年快乐之类的话,逗得全家人合不拢嘴。公公亲自下厨,席间还不停地给我夹菜,让我受宠若惊呀!婆婆也是难得的高兴,老公也是好兴致。最有意思的还是公公,他是最高兴的一个人,与我们一块放鞭炮,拿着魔术弹朝汽车放炮,一会又要”轰炸“路灯,初一的上午又边走路边放鞭炮,像一个小孩子一样。60岁的人了,第一次这样。他是个老公安了,一辈子没有一个孩子不怕他,就连婆婆都惧他几分,是个很”冷“的人,唯独对我这个儿媳妇还是有几分热气,也许是自己没有”怕“过他吧,所以在他面前,就没那么拘谨。
回到娘家,高兴呀!爸爸做饭、看孩子,省了我好多精力和体力,一年了,难得有这样放松的日子。孩子和老人拼命的”疯玩“,笑得妈妈喘不过气来。
见到了很久没见的同学,又是开怀的大笑和随意的聊天,真是太放松的生活了!
要珍惜现在的好生活,老人们身体还好,还能为我们”奉献“,我们的孩子还小,事业刚刚起步,至少在这样一个”温室“工作环境中,没有太多的艰难,所以这可能就是生命中最值得珍视的岁月,是生活的最幸福的时光。所以千万要珍惜呀!珍惜现在的岁月,说不定以后再也没有这么好了。