20xx年寒假,一个不平凡的寒假,我们国家出现了一种非常可怕的病毒——新型冠状病毒。在全国人民都在家其乐融融的团聚在一起时,而我们的白衣天使却穿着多层的防护衣,全身武装,在充满巨大的生命危险的病区里,用自己宝贵的生命换来千百个病人的健康,前赴后继。白衣天使们把自己和家人团圆的时间和自己休息的时间都用在了他们救死扶伤的伟大工作上,用自己强大的力量去拯救正在经受病毒折磨的病人们。
白衣天使们那瘦弱的身躯,强大的背影,看他们努力的跟病魔奋战的背影,就感受到了巨大的信心,也给于了人们战胜病魔的希望。再看看他们走路的速度,好像在和时间赛跑,在医院里跑来跑去,有的时候甚至连等电梯都在感觉浪费时间,直接走楼梯,在楼梯上跑上跑下,看着天使们累得快倒下的背影,却仍然坚持在第一线,这种无私奉献的精神值得我们每个人学习。我真心的对你们说一声:“谢谢,你们辛苦了”。
加油,我们都要加油,愿病毒早日远离我们。一切恢复正常,这样白衣天使也不用这么辛苦了。