今天是中秋节,我们一家都很兴奋。
中秋节为什么要吃月饼,我认为最能让别人理解的是这个故事,让我来给你们讲讲吧。
在日本鬼子要来占领中国时,有一个很重要的情报传到了八路军的耳边,为了不让日本鬼子知道,聪明的八路军想出了一个办法,把情报写成纸条,放在月饼里,这样情报就不会落入日本人手中。
今天,我们玩捉迷藏,这次可比以前玩得好玩多了,刚开始只有四个人玩,一个人捉,三个人藏,用石头剪刀布来决定谁来捉,没想到是年龄最小的来捉,这回我肯定大获全胜,我们三个躲在一个很黑的楼道,一个朋友躲在楼梯的旁边,等待她来捉,那个朋友手里还拿着棍子。另一个朋友和我在窗户旁边看。
我们等不及了,就出去看,她发现我们了,幸好我跑得快,没被捉住,我期中一个朋友被捉了。
一会儿又来了四个人也要参加,我们同意了,我们一直玩到天黑,大家都走了。