我的小狗作文
我家有一只小狗,叫小艾。我特别喜欢我家的“小美眉”。淡棕色的头上有两个水汪汪的眼睛,棕白相间的脖子,乳白色的腹部,棕色的身子再加上棕白色的脚和黑色的尾巴,真是个可爱的狗模特啊!
小艾不但有一身漂亮的毛,而且还有许许多多好玩的小动作呢。
我经常逗小艾玩。又是我会用洋娃娃来逗小狗玩,我将娃娃放在地上不动,它就慢慢的坐在地上,盯着娃娃。过了一会小艾观察的差不多了,就立即起来向洋娃娃扑去,我立刻将娃娃拿起,将腿伸出去,它来不及反应,就被我腿拌倒了,它就会在地上滚两个滚。还要得时候我跳绳,它好奇就想去,它等绳子下去的时候扑向绳子,小艾“嗷嗷~”直叫,把尾巴夹在了腿中间逃了,好像败军之将一样。
我和小艾之间还有小故事呢。有一次,我带小艾出去玩。邻居家的妹妹也碰巧出来玩了。刚开始小妹妹跟小艾玩的挺好的,可是过了两三分钟,小艾不和小妹妹玩了。那小妹妹就生气了,就拿着石头开始砸小艾。小艾躲着小妹妹,小妹妹又追着小艾用石头打它。过了几分钟小妹妹被她爸爸抱回去了,我和小艾得救了。
这就是我家的小狗,一只可爱又调皮的小狗。你们喜欢吗?