我非常想要一只小狗来当宠物。
俗话说的好,狗是人类最忠诚的朋友。对于这句话,我的爸爸颇有感悟。从我的爸爸记事开始,就有一只叫“黑虎”的狗在陪伴他。“黑虎”全身乌黑,圆圆的,漆黑发亮的眼睛整天滴溜溜的转,耳朵很灵,一丁点响动它就会把耳朵竖起来,据说“黑虎”以前还帮爸爸家里抓过小偷呢!它那条撅着的尾巴总是悠闲地摇摆着,样子非常讨人喜欢。
“黑虎”虽不是什么名贵品种,但却用它的一生陪伴了爸爸的整个童年。每天,它都要送爸爸去上学,虽不能过马路,但总是要目送着爸爸离开。爸爸放学回家时,远远的就能看到“黑虎”。站在家门口等着爸爸回家,有一天它看到爸爸被人欺负,它直接冲过去对着那人一阵狂吠。如果不是爸爸拦着它,恐怕就要和别人打了起来。要知道“黑虎”个头很大的,如果真打起来那后果可不堪设想。从此以后就再也没有人敢欺负爸爸了。爸爸说小时候他做什么“黑虎”总会陪在他旁边。爸爸写作业“黑虎”就趴在旁边,冬天,爸爸把脚放到它的肚子上,一下就暖和啦,心里更暖和!他玩玩具“黑虎”也玩玩具,我爸爸笑,“黑虎”也会开心得吐舌头。甚至爸爸哭,它也跟着流泪。有一次爸爸考试没考好,挨了骂坐在房间里哭,没想到“黑虎”也坐在旁边哭,流着眼泪还呜呜的叫。爸爸以为是看走了眼,没想到它竟然真的流泪了。就是因为爸爸总是绘声绘色的给我讲他的那通人性的“黑虎”。所以我便萌生了想养一只狗的想法。
我是独生子,全家上下就我一个小孩,也没有一个陪我玩的伙伴,如果我有一只小狗陪我就好了。我想一只狗,不需要什么名贵品种,只要是一只健康的小狗就行。假如我有一只狗,我一定把我的零花钱全部用在小狗身上。给他买玩具,买最好的狗粮等等。我如果有只小狗,我要天天和他玩。如果我能养狗,一定要买一只出生不久的小狗仔,不是我贪便宜,要知道动物刚出生时总会把它先看到的生物作为自己的家人,小狗仔也更好养。它一定会成为我的“黑虎”。
唉!我要是真有一只做什么都陪着我,陪我哭,陪我笑,能送我上下学的,又萌又可爱的小狗该多好呀!可妈妈嫌养狗太麻烦,比如,每隔段时间都要去给狗狗打疫苗,时不时还要去给它洗澡,还要带它出去晒太阳,散步,还要去买很多的用具,还要防止它掉毛,有细菌,可能还会把家里撕咬得乱七八糟,简直比养我还麻烦,而且又没那么多时间,所以就算我和爸爸一起去求妈妈,她都不同意,对此我们也是无可奈何!
唉,我多么想要一只小狗啊……