我奶奶喜欢养各种各样的动物,特别是又机灵又可爱的小狗。这就是为什么我总是迫不及待的回老家了。
在老家的那只小狗有一身棕褐色的皮毛,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,小巧的黑色鼻子嗅来嗅去,毛茸茸的小耳朵蒲扇蒲扇的,小尾巴也一摇一摆的,可爱极了。
它总爱在别人喂食的时候连同小猫咪的一份也吃了,还神气地摇着尾巴。
小狗没有名字。不过有两个坏毛病,第一个是:爱抓别人鞋子。每次我一起床,小狗就追着我乱跑,而且我一停那,它就会用湿乎乎的爪子搭在我的腿上,然后用黑漆漆的鼻子在拖鞋上嗅来嗅去,最后会放开鞋子,自顾自地走了。
第二个坏毛病是:以大欺小。这可是个不好的习惯。小狗总爱扑咬小猫,小猫咪一看见它就赶紧溜走。所以小狗每次咬小猫咪时,小猫咪就会发出不满的咕噜咕噜声。我也尽量不叫它们见面。
晚上是小狗的捉虫子乐园因为在这时地上就会有几只虫子爬在地上,小狗总爱咬这些可怜的小虫子。
我喜欢小狗,你喜欢吗?