我家养了一只可爱的萨摩耶狗,名叫豆豆。一生雪白的皮毛,还有一个条长长的尾巴,还有一颗像苹果和梨一样大大的黑眼睛,还有两只灵动的耳朵。有一次我和豆豆在家里玩,玩着玩着不小心打碎了花瓶。过了没一会儿,妈妈就回来了,妈妈看见了被打碎的花瓶,问是谁打碎了花瓶?我说是豆豆打碎的豆豆的大眼睛看着妈妈,妈妈就开始怀疑我说是不是你打的?我说不是我,是豆豆打碎的。妈妈却把我打了一顿。还有一次我在家里看电视
,豆豆却不知道跑到哪里了,我们全家人一直在寻找豆豆桌子找过了,床底下也找过了,爸爸的卧室也找过了我的卧室也找过了,阳台也找过了,可是却都没有发现。最后我往沙发底下一翻,发现了豆豆,我就说豆豆在这里,找到豆豆啦!我家的豆豆是不是调皮又可爱呀?