我的小狗作文
我家有一位新成员──小狗欢欢。欢欢长得肥肥的,是一只黑白相间的泰迪狗,它有一对机灵的耳朵,如果四周有一丁点声音,它就会汪汪大叫,四只白色的小爪子像四朵雪白的梅花,那条小尾巴不停地摇来摇去,很是讨人喜欢。
欢欢白天喜欢趴在阳台上晒太阳或睡懒觉,可一到晚上,它就像一个忠诚的卫士守护着,一有动静就狂叫不已。它吃饭从不挑食,就算是剩饭剩菜也吃得津津有味。
别看欢欢长得圆滚滚的,它非常聪明。有一次,带欢欢出门玩回来后,它跑到水桶前想喝水,可是那水桶太高了,欢欢跳起来也够不着,可是它并没有放弃,围着水桶跑了几圈,突然,猛地一跃,就把水桶推翻了,里面的水都洒出来了。妈妈看见了,怒得直追欢欢满屋子跑。结果,刚刚还在得意的欢欢,转眼间就受到了惩罚───不许吃晚饭,害得欢欢一晚上都在笼子里面哼哼叽叽。
欢欢不仅聪明,待人还很热情呢!每次我家来了客人,欢欢都会热情地跑来跑去,还会展示它的跳跃能力呢!一看见人,它就往别人身上扑,我和妈妈经常要费很大的力气才能让它安静下来。
欢欢十分钟爱它的球,每次把它的球扔到远处,它都会飞快地跑过去,捡了球又飞快地跑回来,把球滚到我脚下,然后充满期待地望着我,这时,我会抓几粒狗粮喂给它,它吃得津津有味,然后又开始新一轮的捡球。
这就是我家可爱的欢欢,它给我带来了无限乐趣!