我的的小狗作文
我有一只小狗。它的毛乌黑发亮,就像一块香甜可口的巧克力,所以我给它取了个名字叫巧克力。
巧克力很贪食。我把它的饭盆倒的满满的,可它一阵子“呱吧呱吧”,几分钟就把食物给吃光了,然后对我点头哈腰,要我再给它点食物。无奈,我只得给它加食物。又是“呱吧呱吧”一阵子,巧克力再次抬起头,用哀求的目光看着我,尾巴都快摇断了。再给它肉吃,岂不是要把它养成大肥猪!我只好狠下心,闭上眼睛说:“你吃的也够多了,我不能再添给你了!”
巧克力虽然贪食,但很任劳任怨。我们家阳台上种了一些菜,被鸟啄得东一个洞西一个洞。我派巧克力每天待在阳台上,一见有鸟来吃菜就去把鸟轰走。要知道,天天呆在阳台上享受“日光浴”有多么难受!你看巧克力,一直吐着舌头直喘气。可巧克力从没叫过一声苦,一有鸟来吃菜就汪汪叫,把鸟赶走。虽然他从没抓住过鸟,但每次都把鸟吓到,久而久之鸟儿都不敢来偷吃菜了,全家人都很感谢他。
瞧,这就是我的小狗巧克力。