我的小狗作文
我从小就喜欢小狗,一直吵着跟妈妈要小狗,终于在我的软磨硬泡之下,今年的暑假里妈妈给我买了一只全身雪白的小狗。看着它那一身洁白的长毛,我给它取了个汽水的名字——雪碧。
雪碧虽是一张瓜子小脸,却有一双大得像铜铃样的炯炯有神的眼睛;一对软软的耳朵,平常总是低垂在两颊边,但只要一听到什么动静就会立刻竖起来;一条调皮的尾巴,一天到晚飞快地摇着,摇着摇着还像猪尾巴一样圈起来。雪碧还有着四条名副其实的小短腿,要是再短点简直就跟两节电池差不多了。
雪碧不仅名字跟吃的有关,而且它本身也非常贪吃。每次我们吃饭时,它总是在饭桌旁“巡视”,看看有没有吃的东西掉地上。如果有,它会不管三七二十一冲过去,把地上的东西一口吞到肚子里;如果没有,它就会一会儿舔舔你的脚,一会儿在你腿边搓搓,一会儿向你摇尾巴,还“汪汪汪”地直叫,好像在说:“主人,看在我这么努力表演的份上,就赏我一点吃的吧!”我常常被弄得没办法,只好给一块它最爱吃的红烧排骨。
雪碧经常偷偷把奶奶买回来的饼子吃得精光,肚子吃得跟个皮球似的还是要吃。我们担心它再吃会撑死,只好饿它几顿。谁知,它又常常把它咬不动却又舍不得丢的东西,比如牛奶盒、骨头等等藏在它的“秘密基地”——后院竹林里。没东西吃的时候它就去那里翻出一两个衔回来解馋。
雪碧不仅贪吃,还贪玩。炎炎夏日里,我隔三差五去游泳馆游泳,以解暑热。可是,我发现我家雪碧每天也会跑到它的“私人游泳池”——家旁边那条清澈见底的小溪里游泳。那条小溪水流缓慢,水温如井水般凉爽,每天傍晚,雪碧都会跑去先喝几口水,然后在水里游来游去,时而来个急转弯,时而吸一口水再像喷泉一样吐出来,时而高兴得用尾巴扑打着水面。
这就是我调皮又可爱的小狗——雪碧,你们认识它了吗?