我家的小狗作文
春节的时候,我去乡下爷爷家拜年,惊奇地发现爷爷的“大黑”竟然当妈妈了。三只可爱的小小狗围在大黑身旁快乐地玩耍着,好不热闹!一只灰色的长毛小狗引起了我的特别关注:它的耳朵尖尖的像两片漂亮的叶子,一双黑眼睛大大的,犹如两颗美丽的黑珍珠。最有特点的就是那四个爪子,从膝盖以下都是雪白的毛,仿佛像穿着两双漂亮的白靴子!跑起来就象芭蕾舞演员在跳“天鹅湖”呢。我一直盯着它又跑又跳,一不小心,小狗脚下一滑,“扑通“一下掉进了小菜园里,逗得我们全家哈哈大笑。爷爷见我这么喜欢它,便把它送给了我。
刚带回我家的时候,它很胆小,总是躲在沙发底下不出来,洗澡的时候,它也吓得满浴池跑,好不容易才帮它洗完。妈妈说:“小狗离开了妈妈及兄弟姐妹来到一个陌生的环境会不习惯的,你要多关心它。”于是在寒假期间我每天写完作业后都会带小狗到楼下的草地上玩耍、嬉戏。晴朗的天气我还会用自行车带着它出远门去兜风晒太阳呢!慢慢的,小狗和我成为了好朋友。
开学后,每天清晨,当我背着书包去上学的时候,小狗总是站在我的身旁“汪、汪、汪……”的叫着,仿佛在说:“主人,你要好好学习哦!”“主人,早点回来陪我好吗?”当我回家的时候,它又围着我打转转,可爱的小尾巴摇来摇去,仿佛在向我问我呢!
有一次,爸爸给我弄了一盘我最爱吃的红烧肉,我从书房写完作业出来,发现小狗正趴在桌上大块大块地吃着肉,我生气地把它提到阳台上狠狠地训了一顿,小狗仿佛知错了,低着头躲在墙角一声不吭,看到它那可怜巴巴的样子,我的气一下子全消了,把剩下的肉全给它吃了。后来每回吃肉的时候,我也总会给它的小碗中放上几块。