我家的小狗作文
我家有一只可爱,聪明的小狗,我非常喜爱家里的小狗。
这只小狗是我的一个亲戚家送给我家的,因为他家的母狗一下就生了4,5只小狗,因为没人养,就送了一只给我家养。这只小狗刚到我家的时候,还是刚出生2天,所以显得非常的小,但是非常的可爱,白色带有一些黑斑点羽毛,还有那双水汪汪的大眼睛,简直是太可爱了,我一下子就喜欢上了这只小狗,这只狗来我家的第一天我是非常非常的高兴。从那时起我也就多了一个陪我玩的好伙伴。
刚开始的时候这只小狗很胆小,我想伸手摸一下它,它就吓得往后退。给它食物的时候,它也是躲得远远的,等我走远了,它就慢悠悠的走上食物,然后看看周围,确定没人了,才安心的吃了起来。而此时,我为了不打扰它吃饭,只是远远的躲在门缝里静静的观察它,看它吃的特别的香,我心里就别提有多高兴了。
渐渐的狗对我已经没有了防备,对我也越来越来熟悉了。每次我一回家,它就跑到我跟前,还用它的头不停的蹭我的腿,每当这时我就蹲下来,轻轻的抚摸它的脑袋,他好像很享受我抚摸它的头似的,它仰起头很温柔的看着我帮它抚摸它的头,这时我看着他那水汪汪的眼睛,别提有多么喜爱了。此时,我会跟它聊天,它也很认真的听,好像能听懂我说话似的,这时,我都会把当人来看待。
再后来,每当我要出去,它都会跟着我后面赶都赶不走,每次我回来,它又都会从老远跑过来接我,真是成了形影不离的好朋友。
这就是我家的小狗,很高兴能拥有这么一只可爱而又聪明的小狗,希望这只小狗能够一直陪伴我长大。