我家的小狗作文
我家小狗的名字叫胖九,它的身上有着长长的毛,有咖啡色的也有白色的。耳朵是咖啡色的。在胖九跑的时候,两只耳朵会随风向后面飘。胖九的脚短短的,所以他跑的不快。
家里附近有一条母狗,胖九很怕它,因为它老是朝胖九叫来叫去。搞得胖九都不敢出门了。在没人跟胖九玩的时候,就算是看见不认识的人,它也会朝那人的腿上扑。记得有一次戴胖九出去玩,它很不开心,它看见一个经过的人就马上跟着那个人,怎么叫都叫不回来。最后,是我把链子拼命往回拖,它才停了下来,这样太不听话了。
我一直在训练胖九,无论它在做什么事,只要我一拍手,它就会走过来,自从这样训练以后胖九就没有跟这别人乱走的习惯的。
一天晚上,我已经睡在床上了,这时候,胖九跑到我的房间来跳到了我床上,好像是要和我一起睡。我就跟它一起睡了。结果到了半夜,胖九在我的床上尿尿了。第二天早上起床妈妈就说:“哎,胖九老是这样乱尿尿,我把它赶出去算了。”我求了妈妈好久,她才答应不把胖九赶走。之后我看它要大小便的时候,我就会把它拉到厕所上去,过了不久,它会自动去厕所上大小便了。
我还经常用一个球逗它玩,它老是咬不到那个球。我把球抬高的时候,胖九就会跳起来咬那个球。哈哈,真有有意思。到了后来,它实在咬不到了,就会在地上爬着发出不爽的声音,这时候我就会把球给它玩
我家的胖九太聪明了,训练它干什么都会。它真的是一只可爱的狗,我十分喜欢它。希望有时间的话,要胖九和大家的狗较量较量,看谁的狗更加聪明。