我家的小狗作文
自从小狗哈里来到我们家后,我们一家人都把它当成了我们家中的一员,爸爸妈妈常在睡觉时,对哈里说:“姐姐都睡了,你怎么还不睡啊?”而我,也常说:“哈里,你真乖,姐姐最喜欢你了。
可是最近,我们心爱的哈里生病了!这可把我们急坏了,看着哈里那病恹恹的样子,我可心疼啦!以前,它总是四脚朝天,前脚在空中挥来挥去,好像在抓一只看不见的蝴蝶,无聊的时候,偶尔用嘴舔着自己的手,还在地上滚来滚去,非常可爱。现在,哈里静静地躺在沙发上,一动不动,以前,它都会摇着尾巴来迎接我回家,看到我只想扑到我怀里,叼着我的衣服,特别快乐!现在,我回到家,哈里只是眨着疲惫的双眼看着我,又合上双眼;以前,我上厕所时,它都会跟着我,咬着我的衣服不让我去!现在,它趴在沙发上,耷拉着耳朵,慢慢地转动着脑袋。看着它那可怜巴巴的样子,可真让我不知道该怎么办。幸亏,爸爸咨询了警犬员,明白哈里是感冒了,我们一听,犯愁了:哈里又不会张嘴自己吃药。后来,我们终于想出了一个办法——把药放在哈里的食物里,让食物裹着药粉给哈里吃下去。过了几天,哈里的病完全好了,他又恢复了那憨厚可爱的样子,我可高兴了,是呀,哈里这么可爱,谁不会高兴哈里身体康复了呢?
那天,爸爸妈妈都出去了,我在房间里写作业,写着写着,忽然听见哈里的叫声,我跑出来一看,原来是门铃响了,我开了门,原来是爸爸妈妈,我正想出门,哈里就一下子冲了出去,在铁门边,摇着尾巴,头直往铁门的缝隙里钻,好像要穿过铁门迎接爸爸妈妈似的,爸爸妈妈被哈里的样子逗得哈哈大笑。后来,我才知道,门铃响了,可我没听见,于是,哈里便用叫声来提醒我。你瞧,我家的哈里,总是这样,给人意想不到的惊喜。
哈里,自它来到我们家后,我们家就多了一份快乐。