鹦鹉喳喳从学校毕业了,它找到了蜗牛搬家公司,想当一名搬运工。
它对总裁说:“您的公司是我见过最好的一家。”总裁听力很高兴,说:“你被录取了。”蚂蚁先生又要搬家了,搬家公司接到了任务,总裁对喳喳说:“你把石料运到施工现场吧。”
两地相距3000米,喳喳才叼着石料飞了100米就沾沾自喜了。过了一会儿,它的身体越来越下沉,喳喳想,与其在这儿活受罪,还不如再找一份工作,于是,它丢下石料,往远处飞走了。
它停在一户人家的窗前休息,这时,忽然从窗户里伸出一只手,把它捉住,放进了笼子。
它不停的挣扎,想要逃走,这时,一个小孩走了过来,说了一些它听不懂的话,喳喳很好奇,也跟着叫了起来,小男孩高兴极了,给喳喳好吃好喝。
喳喳终于找到了一份合适的工作-呆在人类的鸟笼里。