优秀动物作文
我几乎没有养过什么小动物,比如鸡、鸭、猫、羊、猪……都只有在奶奶家见过,可我最喜欢的小动物要数刚刚出生的小羊羔儿。
今年过年,我们回定西老家,正巧奶奶家的母羊在生小羊羔儿,羊妈妈经过一番痛苦的挣扎之后,终于生出了一只粘乎乎的小羊羔儿。羊妈妈用舌头舔舔它的眼睛,它缓缓地睁开了。羊妈妈又疼爱的舔着小羊羔儿的身体,奇怪,小羊羔儿颤颤巍巍站了起来,吻着妈妈的身体,在她的周围打转,最后,双膝跪地找见了妈妈的乳房,吃了起来,哦!可爱极了,哦!这难道就是妈妈常说的“羊跪乳”吗?
它那么幼小,那么可爱,那么懂事,我说:“爸爸,我要抱一下它,可以吗?”爸爸抱起了小羊羔儿,就在给我的时候,羊妈妈大声叫了起来,“咩咩”,小羊羔儿也叫了起来“咩咩”,那情景就像是在怨怒我们抓走了它的孩子,我连忙放开了小羊羔儿,小羊羔儿又蹦又跳地跑到了羊妈妈的身边。羊妈妈又舔起了小羊羔儿。
我喜欢小羊羔儿,也喜欢充满爱心的羊妈妈。