小狗的作文
我的老家有一条小狗,因为它全身雪白,所以我叫它小白。它的嘴下面还有一点小胡须,往那一站,显得很威风的样子。它是我最好的朋友,我和它之间还发生了几件有趣的事。
小白特别调皮,一次,爷爷让我给小白喂饭。它的饭是米粥,因为小白还小,只能吃这个。我把饭端到小白面前,他却跑开了,我去追它,可哪里追得上啊。我便回了家,我想,小白可能在跟我“撒娇”,一会儿就会自己回来。果然,它看见我不追了,便跑了回来。它好像知道自己错了一样,过来咬我的裤角。我不理它,它便给我表演“杂技”,笑得我肚子疼。它看见我态度“多云转晴”,便高兴得活蹦乱跳。我把它的食物端了过来,它乖乖地吃完了。
还有一次,我和爸爸带小白出去玩,走着走着,看见了秋千,便跑过去玩。小白看我玩,它也跟着“玩”。他轻轻一蹦跳了上去,但秋千晃来晃去,它没把握住平衡,从秋千上摔了下去。我看到了便笑它说:“小白,你不会玩就别玩,还把自己摔得那么疼。”小白好像听懂了我的话,不再蹦上秋千了。我玩了会秋千就带小白回家了。
这就是我的好朋友小白,它是我最好的朋友!