小狗的作文
一天,两只小狗在找食物,突然一只小狗找到了一块肉,正好,另一只小狗也发现了这一块又大又肥的肉,一只小狗说:“这是我先找到的肉,应该我先吃。”另一只小狗不服气地说:“谁说的,这是我先找到的肉。”就这样两只小狗谁也不肯认输。
它们正吵着,突然一只饥饿的狐狸来到这里,看了看两只小狗在抢一块又肥又大的肉,狐狸馋得口水直流,就想了一个主意,它对正在吵着的两只小狗说:“你们在这里干什么呢?”两只小狗一起说:“这本来是我先找到的肉,它抢我的肉。”
狐狸眼珠子一转,说:“我来帮你们俩分成两半,你们俩一人一半。”两只小狗都同意了。
谁知狐狸切成了一半大一半小,狐狸对两只小狗说:“这个大,那个小,你们俩不能分,所以我帮你们吃一点。”说着便张开口水直流的大嘴,吃了起来;但是,狐狸的嘴太大,一下子,吃多了,就这样一次又一次吃的太大,最后,只剩下一点点肉了。
两只小狗这才知道自己被狐狸骗了。