邻居李阿姨家有一条小花狗,它长得非常可爱,人见人爱。
小花狗的身子胖乎乎的,一双又黑又圆的大眼睛好像两颗玻璃球似的。最惹人喜爱的要数它那身漂亮的“衣服”了,黑白相间,好像穿着一件花袍,可爱极了。因此,大家都叫它“小花”。
小花的嗅觉非常灵敏,假如有生人来访,还没等人家敲门,小花就会“汪汪汪……”地叫着,好像在说:“有人来了,有人来了。”
小花很贪玩。有一次,我拿糖逗它,它就伸出前爪来抓,可是没抓到,它不甘心,又伸出另一只爪子来抓,还是没抓到。这时,小花急了,只见它踮起后脚直立起来,伸出前爪向糖抓去,抓住了糖,又撕又咬……顽皮得像个淘气的小孩。
小花很挑食。它吃东西的时候,先用鼻子闻闻,要是不合胃口,它就懒洋洋地走开了。要是合它胃口,它就津津有味地吃起来,还“啧啧有声”,也时不时点点头,好像在感谢它的主人。
我真想让小花在我家“落户”,让这可爱的小东西与我朝夕相伴。