小狗的作文
我家养了一只小狗,它叫“旺旺”,这个名字是我奶奶给它取的,有吉祥的意思。
它样子十分可爱。它长着一身白色的毛。我每次摸它时,手总是觉得痒痒的,十分舒服。它小巧玲珑的脸上嵌着两只黑眼睛,像两颗黑宝石。嘴巴里面有许多又尖又小的牙齿,吃东西时会发出“咯咯咯”的声音。它的鼻子十分灵敏,每当我们走到这门口,它总能嗅到我们的气味,用它的小爪子去抓门,好像在说:“小主人,快快开门,我要出去玩。”
它四蹄踏雪,四肢十分灵活,行动敏捷,跑得非常快,我总是追不上它。它还会像人一样站起来呢,不过,只能站一点点时间,过了几秒种,它就会失去平衡,只能乖乖地恢复原形,用四只脚行走。
它还有一条毛茸茸的尾巴,它总是向上翘着,当它看见熟悉的人,尾巴就会摆来摆去,可爱极了!
这就是我忠实的朋友——小狗“旺旺”。同学们,听了我的介绍,你们喜欢上它吗?