国宝大熊猫作文
星期天,妈妈带我去动物园看大熊猫,我终于见到我期盼已久的大熊猫了。
大熊猫有一个圆滚滚的大肚子,黑珍珠般的眼睛上戴着一副黑眼镜,穿着黑白相间的外衣,可爱极了!听爸爸说,大熊猫以前以肉食为主,经过漫长的演变,改为吃竹叶、竹笋为食,偶尔也捕捉小动物,它们分布在四川、陕西和甘肃等地。大熊猫行动缓慢,性情温顺,很少有攻击行为。
只见大熊猫悠闲地在那里散步,累了就躺在地上睡觉,比较小的熊猫非常好动,它们一会儿跳来跳去,一会儿爬上树,一会儿在熊猫妈妈身边蹭来蹭去,好像要妈妈陪它玩儿似的。
你看大熊猫是不是很可爱?你要好好保护它哦!