可爱的大熊猫作文
你们知道中国的国宝是什么吗?他就是很有名的“大熊猫”。
大熊猫虽然像猫,但它是熊科动物,因为它体型很胖,别名是“竹熊”,所以他也是熊科的唯一的哺乳动物。
它的长相很有趣,头是白色的,耳朵、四肢和眼睛是黑色的,而它的肚子也是白色的。最好玩儿的是它的眼睛周围都是黑色的,像戴着一副墨镜,天天都在耍酷。
大熊猫爱吃竹子和竹笋,还有竹鼠,所以生活在四川,陕西,甘肃等地的高山竹林中。
它的生活除了吃东西,还有就是睡觉。大熊猫每天能睡12小时以上,所以被称为“睡神”。他也很爱玩,他玩的项目有爬树,打滚和奔跑……
他之所以被称为“国宝”,就是因为它是我国的外交官出使过许多国家,而且他还是活化石,还有就是它很稀少。
所以我们应该多多的保护它,不要让他灭绝。