国宝大熊猫作文
今天,我来跟大家说一说我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫有着黑白相间的毛色,大大的黑色耳朵和一个毛茸茸的小尾巴,还顶着一对“黑眼圈”十分可爱。
虽然大熊猫吃的东西里有百分之九十都是竹子,但是它却有着肉食动物较短的肠道,这种肠道只适合消化肉类,不适合消化植物。竹子的纤维含量很高,难以消化,还有着一定的毒素,许多食草动物都无法消化,大熊猫是怎么消化掉的呢?其实,大熊猫的肠道里有非常多的微生物,可以帮助它消化掉这些竹子。熊猫的手看起来只有四根手指,其实熊猫还有一根手指,也就是它的大拇指,那是由它的腕骨转化而来,可以帮助它更好地抓住那表面光滑的竹子。
因为大熊猫长得十分可爱,而且特别受人喜爱,于是中国相继向美国、朝鲜、日本、法国等国家赠送了共二十三只大熊猫,以增强两国友谊。所以,大熊猫对中国的外交还有很大的帮助。
大熊猫是我们中国的国宝,现在处于濒危状态,为了避免这些可爱的动物从世界上消失,请大家爱护环境,保护大自然,保护野生动物!