国宝大熊猫作文
大熊猫是一种人见人爱的动物,也是中国的国宝。它全身毛茸茸的,除了四肢、眼睛周围、胸前、耳朵和鼻子是黑色的,其他地方都是白色的。“永远照不出彩色照片”这句话说的就是大熊猫呢。它那短短的、厚厚的尾巴像个小肉垫,很好玩儿。你见过大熊猫翻跟头吗?哈哈!它胖乎乎的身体蜷起来像球一样圆滚滚,虽然动作不是特别灵敏,但实在是再可爱不过了。
大熊猫是哺乳类动物,刚出生的大熊猫跟刚生下来的小老鼠很像,小小的,粉红色,没有毛。它小时候特别活泼,整天跳上跳下,一刻不停。可当它长大成年后就特别懒,不是在吃,就是在睡。它的眼睛小小的,天生是个“近视眼”。但它有灵敏的嗅觉,每天嗅来嗅去找吃的。它最爱吃竹子,有时还会在竹林里刨嫩嫩的竹笋吃,有时还吃肉呢!
大熊猫的家乡主要在四川、陕西和甘肃等地,因为那里有丰富的竹林,里面都是它最爱吃的竹子。希望大熊猫多多地繁殖,脱离濒危物种,成为我们的居家宠物。到了那时,每家都养一只憨态可掬的大熊猫,那该有多好呀!