国宝大熊猫作文
说到中国的国宝,大家想到了什么呢?对,当然是软萌可爱的大熊猫了。
大熊猫的长相非常奇特,圆圆的脑袋,短短的尾巴,胖乎乎的,非常可爱。头和身体都是白色的,四肢都是黑色的。白白胖胖的脑袋上嵌着一对整齐的黑耳朵。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
虽然大熊猫胖乎乎的,看起来很笨重,但是遇见它的美食——箭竹,那就是另外一番景象了。只见它非常灵敏地拿起翠嫩的箭竹,然后捧着竹子慢慢地一口一口啃着,一边啃一边用软萌萌的眼睛看着游客,逗得大家哈哈大笑。
大熊猫是我国独有的宝贝,而且数量稀少,至今有800万年的历史。大熊猫还是“和平大使”,送给外国友人,促进两国之间的感情交流。
我爱国宝大熊猫。