小狗优秀作文
前不久,爸爸从钢厂下班回来,带回来一只小狗,它长着一身白白的毛,所以就叫它小白。
小白刚来时,很胆小害怕,你怎么叫它它都不敢出来,总蜷缩在墙角里。可没过几天,它就开始胆大了,淘气了。一天,爸爸换的鞋放在房檐下,它悄悄把爸爸的鞋衔到门外的柴堆里,让爸爸找了半天才找到。还有一次晚上,我洗脚,把脱的袜子放在椅子上,可洗完脚,袜子不见了,爸爸照个手灯满处找,最后终于在它的窝里找到我的袜子。
更淘气的是:现在每天早上或晚上,我家的鸡正在吃食时,小白都出来捣乱,趁鸡们不注意,它猛地一下扑上去,把鸡们吓得魂飞胆丧、四处逃窜,它把鸡赶得远远的,然后得意洋洋地卧到鸡食盆里,鸡们远远地望着不敢来吃食。妈妈看见了,拿根棍子出来,它一看赶紧跑开了。过了一会儿,鸡们偷偷摸摸地试着回来吃食,刚到门口,小白“忽”的一下子上去,又把鸡们吓得五零四散,到处乱飞、乱撞。妈妈闻声出来,小白一看,赶紧拔腿窜到门外,生怕妈妈打它。你说它淘气不淘气?
这就是我家那个既淘气又很可爱的小白。