小小动物园作文
我的家是一个妙趣横生的动物园,你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
我的爸爸就像一只“大熊猫”,它像熊猫一样慵懒。他一下班,就坐在沙发上,一边看电视,一边唱着小曲。那逍遥自在的样子,别提有多舒服。
我的妈妈就像一头“大黄牛”,如果你来我家,就会看到她忙碌的身影。她一下班,就干家务活。不是在扫地拖地,就是在整理房间,或者在厨房给我们做好吃的。我经常说:“妈妈,让我来吧!”这时,妈妈总会说,:“让我来吧,你去学习,再说了,多活动活动对身体有好处。”
嘿嘿,要说我吗,我就是一只调皮的“小猴子”,我很爱模仿。小时候,看着奶奶的在家里走来来去的样子,我就悄悄跟在奶奶身后,模仿奶奶的走路的姿势,把手放在背后,弯着腰走来走去。奶奶扭过头看见了,又气又笑地说:“你这调皮的猴样,这么爱模仿人,也不模仿些好的。”家人们看了,也哈哈大笑。
还有我的妹妹,她就像一只骄傲的“公鸡”。尤其是她考100分的时候,拿着试卷的她,那昂起的脖颈,脸上的鼻孔都能朝天了。
这就是我的家,难道不是个妙趣横生的动物园吗?