写小狗作文300字
奶奶家里有一只小狗,它聪明伶俐,特别可爱。
这只小狗又黑又亮,胸部只有一撮白发,所以大家都叫它“小黑”。它有一张又长又宽的嘴,两排锋利有力的牙齿可以咬碎坚硬的骨头。小黑鼻子微微上翘,又圆又湿。小黑有很好的嗅觉,能在两三英里外闻到气味。小眼睛像两颗巧克力豆一样闪闪发光。平时尖尖的小耳朵挂在头上,但当有异常声音时,它们立即站起来,就像两个雷达探测到它们周围的动静。
小黑跑得很快,因为他的腿又强壮又灵活。睡觉时,前腿向前折叠和伸展,变成枕头来支撑头部。玩的时候,四条腿一直在空中蹬着。它的爪子非常有力,可以很快挖一个大洞。它的尾巴毛茸茸的,当它遇到一个熟人时,它的大尾巴会卷起来左右摇晃。遇到陌生人时,小黑会捏着尾巴大声吼叫。小黑喜欢吃肉骨头。每当他看到肉骨头,他就会跑开,津津有味地吃起来。
小黑是忠诚的,脚踏实地的,日夜守在门口,看家。当一个陌生人走近时,他改变了他一贯的可爱和温顺,立即狂吠起来。每一次哭泣都提醒了他的家人,也警告了陌生人。
我喜欢小黑狗和其他小狗,因为狗是人类最好的朋友。