写小狗的作文
秋姑娘悄悄的来了,早上的风凉凉的。太阳公公还没起床呢,爸爸、妈妈我就带到珠江岸边跑步。
跑呀,跑呀,我忽然看见许多人围在一起,每个人脸上都开心地笑着,有的还叫着“加油!加油!”我马上钻进人群,一看,啊!原来是人们在训练小狗游泳呢!
这是几只黄色的猎羊犬,耳朵特别长,眼睛圆圆的真可爱!只见其中一只小狗的主人捡起一根树枝,用力地向河中心扔去,小狗立刻飞快地扑进水里,手脚灵活,游泳的速度很快,不一会儿就咬住那根树枝了。我高兴得拍起掌来,大家都夸奖它很勇敢。它听见人们的夸奖,抖了抖身上的水花,神气极了!另外一只狗的主人看见了,也想让自己的小狗下水,可是那只狗太胖了,看见水掉头就走,主人花了好大的力气才把它扔进水里,“咚”的一声,只见那只小胖狗四脚朝天,没几下就灰心地爬回岸上。我急得直跺脚,恨不得也下水帮帮它。第一只小狗游泳一次比一次有进步,赢得一次又一次的掌声。
这时,太阳公公也露出了笑脸。哈!多么有趣的小狗游泳啊!