在外婆家,有一条非常可爱的萨摩耶,由于它全身雪白,所以我给它取名叫“白雪”。它一身雪白的皮毛,一双水汪汪的大眼睛中流露出一种坚定、执着的光茫,炯炯有神。还有那警觉挺立的耳朵,强健挺拔的身躯,灵巧的动作,威武的神态,简直就像一个保家卫国的战士。
“白雪”有趣可爱,更在于它的步伐独特。它的腿是o字形的,所以使它在走、跑及慢跑时特别吸引人。在吃饭时,就更是有趣了。因为它总是吃一点,又抬起头来警惕有没有人在附近,生怕别人抢了它的食物。当它看见有人时,准会叼着食物跑向别处,如同飞一般。
“白雪”不仅有趣可爱,还非常淘气。一次,我到外婆家玩,一进门就把鞋子放到鞋柜上。过了一会,表姐叫我出去,我答应了一声,正要穿鞋,却发现鞋不见了。我连忙找,可是把整个家都快要翻遍了,就是找不着鞋。我急得哭了起来,外公等人闻声赶来,我便把事情的来龙去脉给大家说了一遍。外公他们也纳闷了,正当我们百思不得其解时,“白雪”急忙从窝里出来,嘴里叼着的正是我的鞋。它摇摇尾巴,用可怜巴巴的目光看着我,似乎在恳求我不要责怪它。我摸摸它的头,表示理解和不再责怪它。它似乎感觉到了我的意思,便一直在我身边打转,还不停地点头。
这就是“白雪”,它给我的童年生活做了点缀,变得灿烂无比。是它给了我快乐的童年生活,我将会永远记住它。我知道,它不可能永远陪伴在我身边,但至少,至少我可以珍惜眼前和它在一起的快乐时光,让我们都感到快乐和幸福!