写小狗的作文
要说我家谁最馋?那当然就数我家的小狗了。想知道它有多么馋?那就继续往下看吧!
我家的小狗叫小白,它是这样地馋:我吃早饭时,它馋;我吃中饭时,它馋;我吃晚饭时,它馋;我吃点心时,它馋;我吃水果时,它馋;就连我吃感冒药时,它也在那里馋!
就拿这个星期四来说吧,当时,我们一家在看电视,还吃着葡萄。我突然发现小白口水直流,地板都湿了。我看它很可怜,就拿了一点果肉,准备给它吃。这时,爸爸说:“狗狗不能吃葡萄的。”“哦!”我回答道。小白见我不给它吃,便使出了三十六计。
第一计:苦苦哀求
小白的“苦苦哀求”计是最令我动心的一计,每当它使出“苦苦哀求”计时,我便心软了。瞧,它那无助的眼神,可爱的小嘴巴,这叫我咋办啊?可理智战胜了情感,我止住了,坚决不给它吃,所以,小白又使出了第二计。
第二计:声东击西
小白使出了“声东击西”。这是一个新计谋,所以我们大家都倍加小心。只见小白跑去垃圾桶边,假装要去翻垃圾桶。老爸看见了,马上去制止小白:“小白,不能翻垃圾桶,去边上玩!”不好,小白的计划见效了,只见它一个箭步跑到桌边,跳起来咬了个葡萄跑进了隔壁房间。老爸见了,便要去打它。这时候,小白使出了最后一计。
第三计:逃为上计
小白跑,爸爸追,真像是双人超级玛丽。瞧,小白跑到了床底下,又跑到了阳台上,接着跑到了角落里……最后,它逃到了我的脚边。爸爸左跑跑右找找,都快分不清东南西北了。最后,小白赢了。看着小白那骄傲的样子,我想:小白的三十六计真厉害啊!