小狗优秀作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它全身毛绒绒的,一双黑溜溜的眼睛时不时地转动着,好像在思考着什么。
它并不怕生,尾巴一摇一摆地朝我走来。它略带着乞求的语气说:“我和我的主人走散了,你能带我去找她吗?”
我关切地问:“你怎么和你主人走丢的?”
它有条不紊地回答着,我主人每年都在这个时候带我来买些物品,刚才街上人太多,我和主人走散了。也许她现在正着急地寻找我呢!
我继续询问着:“你主人长的怎么样?”
“ 她是个仙女,她有一头乌黑的秀发,一双水灵灵的大眼睛,哦!她还有一双巧手,许多东西都是她自己做的呢。”
它突然笑了起来。我抬头向前看去, 一个身穿红大衣,手拿魔法棒的女孩朝我们的方向走来,她低头四处张望,好像在寻找着什么。这时小狗往女孩那边奔跑过去,用舌头舔了舔她的手,欢快地说:“主人,我终于找到你了。”
那个女孩摸了摸它的头,有些抱怨地说:“你跑哪里去了,我找你找了半天。”但嘴角却勾起了一丝微笑。
小狗跟我告了别,兴高采烈地跟它主人走了。