小狗优秀作文
我家养了一只顽皮的小狗,它矮矮的身材,全身长着白色的毛,还有一个黑珍珠似的眼睛;鼻子像块巧克力,经常湿淋淋的,油光锃亮;嘴巴里长着一排排洁白的牙齿。
虽然外表很可爱,但这只小狗也有缺点:第一,挑食,它专吃好吃的,只要有肉或骨头它就挑着拣着全部吃光;如果你要给它青菜或米饭,它就连看都不看一眼。不管我和弟弟怎么哄它,都不管用。爸爸说:“你们不用管它,它饿了就吃了。”果然,夜里我起来再看它时,它果然把青菜和米饭都吃了。
除此之外,它还有一个缺点,就是喜欢咬东西。它曾经把弟弟的拖鞋咬坏了,还把我们一家的袜子咬坏了,因为这个它没少挨爸爸妈妈的打和骂。有一次,爸爸有急事要出去,等爸爸穿上袜子后,我看见袜子下面有个大洞,忍不住在一边哈哈大笑起来。爸爸见了问我:“笑什么?”我说:“看你的袜子。”爸爸脱下袜子一看,袜子上有个大洞,就连忙找新袜子,后来因为一时太急了,没穿袜子就走了,边走还边说:“这小狗,比我儿子淘气多了!”
我家的小狗真调皮,不过,我仍然喜欢它。