小狗优秀作文
它全身长着黄色的皮毛,圆圆的头看似宝石非宝石的眼睛,黑黝黝的鼻子和一张大嘴巴。虽说是狗,但看起来像只老虎似的。
听爸爸说这只狗很凶,但嗅觉特别灵,寿命也会比一般的狗长。当它凶起来的时候,主人也怕,但它心情好的时候,会让你把刚才那些不顺心、不愉快,都变成过去,顿时会让你感到愉快、开心。
记得有一次,我刚放学还没踏进家门,小狗就跑出来迎接我,尾巴不停地摇,仿佛在说:“小主人,你回来啦,我好想你哦!”有时也会活泼地扑到我身上来,舔我的手,那时,我所有的不愉快都消失了。当它凶时,连我都怕。那次,它看到一只黑狗在津津有味地啃一块骨头,便立刻追过去把黑狗压在地上。黑狗也不甘示弱,两只狗竟然打起来了,不过到了最后,黑狗好像在对四眼狗说:“你别欺人太甚!”小狗立刻反驳它说:“老虎不发威,你当我是病狗!”黑狗看到小狗像豹子一样威猛,便不甘心地把骨头给了它,小狗叼起骨头狼吞虎咽地吃了起来。哎!我家的小狗蛮不讲理啊!
小狗虽然凶,但是在我心中是很可爱,很温柔的。