小小动物园作文
一头勤劳无比的“老黄牛”,一只好吃懒做的“大懒猫”和一只调皮可爱的“小猴子”,组成了一个温馨和谐的小小“动物园”。这个小小的“动物园”就是我的家。
妈妈是那头勤劳无比的“老黄牛”,因为家里的所有的活,不管大小全部都是妈妈干的。大到买家具、修马桶、修灯,小到洗衣、做饭、打扫卫生……没有哪件事不需要妈妈动手。除了家务活,我的吃喝拉撒睡、学习辅导、兴趣班接送,也都是妈妈一手包揽。这样的妈妈,像极了老黄牛,默默付出,从不喊苦叫累。每当看到妈妈如此辛苦,我就会主动帮妈妈扫地、拖地、择菜、洗碗,让妈妈有时间可以多休息。
为什么妈妈会这么累、这么辛苦呢?因为爸爸经常不在家,所有的家务活只能妈妈来干了。唉!其实即使爸爸在家,也不干活。他就是一只好吃懒做的“大懒猫”。
爸爸要是在家,妈妈做饭的时候他就卧在沙发上看电视。吃完饭以后呢,干脆就躺在沙发上,要么继续看电视,要么呼呼大睡。他一边看电视,还一边指挥我:“圆圆,给爸爸倒杯水。”“圆圆,给爸爸拿个桔子。”“圆圆,给爸爸把被子抱来,让我睡一会儿。”就这样,他三番五次地喊我,打搅得我都没法好好写作业了。我生气地抗议:“你真是个‘大懒猫’!不要指挥我了,自己的事情要自己做!”他总是笑嘻嘻地说:“宝贝儿,爸爸偶尔回来一次,你就让我享享福吧!”听了这话,我没好气地说:“好吧,懒猫爸爸!你享福,我受罪!”爸爸呢,继续心安理得卧在沙发上,钻在被子里,看上去简直就是一只懒猫!
现在,我们家的“小猴子”登场了!那当然就是我——淘气可爱、人见人爱、花见花开的“孙悟空”!每个周末,就是我“大闹天宫”的时间。我身披妈妈的丝巾当做披风,挥舞着擀面杖当作金箍棒,在家里上窜下跳。我跳上床,被子被揉成鸡窝;我跳上沙发,沙发上的靠枕东倒西歪;我跳上桌子,花瓶倒了花瓣掉了,瓶子里的水流了一地……总之,我把家里弄得乱七八糟。妈妈气急败坏地来找我算帐,我却对着她做鬼脸,边做边说:“师傅,您千万可别念紧箍咒啊,就饶了我这一回吧!求求您了!”逗得妈妈忍俊不禁,哈哈大笑。
瞧,这就是我们一家三口,这就是一个充满爱的小小“动物园”,也是我最爱的家!