日本的地震影响力出乎意料的大,被“囚禁”在学校里的我们真的成为了“呆子”。外面的世界,被四周的高墙硬生生的隔绝,有时想想这片安乐土一点乐趣也没有。
外面的新闻传的沸沸扬扬,而我们呢?坐在教室里愣愣地盯着黑板上那密密麻麻的数学公式,呵!或许我们什么忙都帮不上,但是我们能够为那些生命祷告,而且我们有议论的权利。
核电站爆炸,一个可怕的灾难。知道消息后,同学们都在热烈的讨论着,因为前段时间与日的矛盾,以及历史上日本在中国所犯的罪行,有的同学在听说死伤了很多人后倒是拍手叫好,谴责他们做了那么多的坏事终于有了报应。的确,他们曾在我们的国土上肆意的烧杀抢掠,曾经那么的万恶不赦,可是难道他们所有人都丧失了天性吗?难道现在的日本依然是过去的那个日本吗?当你看到这样一幅画面:巨大的海啸猛兽般咧张着巨口将要把城市一口吞进时,你还会无动于衷吗?当你看到一个几岁的小孩子天真的举着双手接受核辐射检查时,你还会残忍的说出“活该”这两个字吗?任何一个有良心的中国人都不会那样绝情,他们心底必然会浮起一层涟漪。果然,祖国没有让我们失望,我们中国始终都是有着那么博大的胸怀,我想那片废墟上现在一定有着中国人(搜救队)的身影,他们臂上的中国国徽正在闪着金色的光。
不知怎么,同学们忽然说到了自己身上,都在担心害怕灾难会不会不久将降临在我们身上。其实,在传出徐州也是地震区这个消息后我们的心里都有恐惧吧,可是一天天的恐惧着又一天天的安然无事,随后也渐渐的不再自己增添恐惧了。同学们都嚷着不要地震啊,至少让我活到多少多少岁吧!其实最重要的就是珍惜现在吧!
这场灾难,让地球也心痛的颤抖,愿有更多的人生还,不要拆散那么多的家庭,不要让更多的人面临生离死别,希望一切安好!虽然这个愿望太不现实......