在那温暖的阳光下,一双软软的手使我更加温暖,我感受到了……那是爱。
清晨,缕缕阳光穿过窗户悄悄地爬上了我的床沿,照亮了整个房间,睡眼惺忪的我仿佛感受到了母亲的呼吸声,那是怎样的平缓而又温柔。阳光照着她的侧脸,此时的母亲如同天使一般泛着柔和的光,而此时的我如同熟睡的婴儿正享受着母亲的呵护!母亲伸出那软软的手抚摸着我的头发,我揉了揉眼,睁开时,母亲便向我投来一个微笑,说:“起床吧!孩子,妈妈帮你洗头发。”说着,并拍拍我的脑袋下楼去了。
我穿好衣服跑下楼去,母亲正在那等着我,洗发用具都已摆放在一旁,我向母亲跑去,母亲站在我的身后,伸出那软软的手解开我的头绳,向下领好衣角,在我面前放着一盆冒着热气的温水,母亲理好我的头发将它放在水中,用手捧起水来由中间向两边分别湿润,再用一只手托起湿湿的头发,用另一只手滤去发梢上的水,再拿起洗发露挤一点放在手心上抹匀并放在我的头发上。随之,用五指在我的发间从上到下的来回按摩。然后,托起发梢放在手心在洗发露抹匀,之后用两只软软的手将头发上的泡沫抹去,将它放在温水中,用毛巾沾水从上到下将残留下来的泡沫洗净,用干净的温水洗一遍便行了。
母亲拿着流水的头发用干毛巾从上到下地擦干水。理顺凌乱的头发,让我在阳光下晒晒,于是母亲搬来两个凳子放在墙边让我和她一并坐下,母亲手里还拿着梳子,母亲坐在我的旁边,拿起梳子温柔地帮我梳头发,就这样从上到下,先梳顺好上边的头发,然后托起发梢攥在手中用梳子慢慢地梳顺,生怕弄疼了我,而我虽然只能感受,但是墙边留下了我和妈妈的影子,那双软软的再抚摸我的头发,就这样,在温暖的阳光下,温暖加幸福!
微风吹过,吹起了我的头发,鸟儿在树梢上唱歌,香味在我的四周乱窜,在温暖的阳光陪衬下,一切都显得那么的美好,心情也是如此的舒畅,温暖再次袭上心头,那时暖暖的。
原来如此,“爱”随处可见,随处不在,说她华丽也并不华丽,说她简单也并不简单,“她”犹如潮水,在我的心头泛起波浪……