“不真实;不实在;做假。”
这便是词典给“虚伪”二字的解释。
且谈一谈虚伪罢。
可曾想过,一个人,为什么会被冠上“虚伪”这顶帽子?虚伪,果真虚伪吗?
人为何会变得虚伪?
当一个人极度自卑的时候,他很容易被“虚伪”俘获。
自卑的人,对身边的一切都没有信心,仿佛全世界都抛弃了他。他之所以会变得虚伪,是因为他要向所有人证明,他是个了不起的人,他拥有很多,他比谁都要幸福,他不需要任何人的同情……
当一个人意志消沉到不行的时候,他便会落入“虚伪”的“圈套”。
对于一个无可恋的人来说,生有何欢,死又何妨?他已经沉沦到极点,无力支撑这个复杂的社会给他的任何压力与打击了。他必须找到一个可以让他活下去的理由。而“虚伪”,给了他希望。他靠“虚伪”来维持那不振的生命。同样,他也是为了要向那些曾经伤害他的人证明,他没有被打倒,他很坚强,他很幸福……可以说,他“虚伪”着,并痛苦着。
当一个人失去平衡,他就会把“虚伪”当作自己的生命。
从皇帝沦落到乞丐,别人有太多你没有的东西,你曾经拥有的一切都离你而去,孤苦伶仃一个人,花无人戴,去无人恋,醉也无人管,这哪一项不足以导致一个人陷入“虚伪”的“深渊”?
虚伪?与其说是虚伪,不如说是可怜……
我们是否要多付出一些关心去给那些“虚伪”的人?