我们高三了作文
请给我一面风帆,让我们一起走。
每当朝阳洒落到这个城镇的时候,我们睁开惺忪的睡眼,打开沉闭已久的心灵,抛却往日的烦恼,身负梦想,向着太阳升起的地方出发。渴望的心被信念放飞,梦想的蓝图一片光明。踏着时光的足迹,穿越地平线,插上雄鹰的羽翼,让我们乖着梦想一起飞翔,抵达成功的地带。
“妈妈,让我们走。”
“孩子,窗外寒风凛冽,你幼小的身体是无法抵挡刺骨的寒风的。”
“妈妈,让我们走。请别用您的牵挂挽留我远行的脚步,我不能永远在您的温室里成长。虽然我知道,即使走到天涯海角,也走不出您那颗伟岸的心。您说过,困难而艰苦是我们前进的动力。妈妈,让我们走。”
“如果是这样,孩子,你会选择哪能一条路呢?”
“选择那条没有人走过的路,妈妈。”
“那条路上有千难万险。还是选择另外一条路吧!”
“不,就选择那条没有人走过的路。即使道路泥泞,我也要走下去;即使满路荆棘,我也要走过去;即使道路崎岖不平,我也要踏平它。”
“哎!还是跟在妈妈后面走吧!”
“不,妈妈,让我自己走。愿爸爸、妈妈送给我的不是嘱托,而是一面风帆;愿老师送给我的不是关爱,而是一只指南针;愿哥哥送给我的不是祝福,而是一把鼓励的雨伞;愿朋友送给我的不是哭泣,而是一幅笑脸。”
让我们一起走,走出撒哈拉大沙漠,用生命编织一篇关于梦想和追寻的故事;让我们一起走,走出爱琴海,让浪涛冲洗我们心中的尘埃;让我们一起走,走出世俗,放飞新世纪的歌声;让我们一起走……
迈着青春轻盈的步伐,来到海边,让我们一起向夕阳挥一挥手,期盼明日的朝霞更加炫丽,期盼新生的太阳更加明媚。
一起向朝阳挥一挥手,让我们活的更有活力,更有希望。
让我们走,一起去充实我们的生命之旅,用生命去书写人生的历程。让我们一起走,十年之后,我将是一颗傲然的白杨,身上刻满了生活的的伤痕,满脸带着微笑和成功。
让我们一起走!