我们高三了作文
长大,一直都是每个人必须面对的现实。
长大,意味着责任、烦恼的蜂拥而至。
但似乎没有人可以逃避。
——题记
在夜晚的星空深处,一个充满梦幻般的无忧岛上生活着一群没有父母的孩子,彼得·潘在这群伙伴中是个不折不扣的孩子王。他常常带领伙伴们和邪恶的海盗船长胡克大战。他爱冒险,也爱闯荡,有着与所有男孩子一样的胆魄。他每天都是快乐的,因为他永远不会长大,不会有接二连三的烦恼。
偶然一次,温迪和她的弟弟们进入了无忧岛,看到了只有在童话书里才能看到的美人鱼、海盗、印第安人。温迪一次又一次地试探彼得,却发现彼得根本不愿长大,不愿承担责任,更不愿惹上烦恼和忧伤。这让温迪伤心欲绝,她决定带这群迷失在童年里的孩子们回家。彼得第一次感到无比的失落,但出于孩子的天性,他没有挽留,使得温迪她们落入了胡克手中。
胡克在与彼得交战中,死死地抓住彼得的弱点,对他说:“她离开了,你的温迪离开了你。”一席话让彼得慌了思绪,心中充满忧伤,沉重得飞不起来。他从天空跌落,无力抵抗。有些事实,让他无力面对。
就像许多结尾一样,温迪用爱鼓励了彼得,让他重新扬起快乐的笑容,最终正义战胜了邪恶。温迪和她的弟弟们回到家中,和家人团聚,彼得则和他的精灵们永远生活在无忧岛上。美好的是,温迪把她美好的回忆讲述给一代又一代的孩子听。尽管一个个孩子总要长大,孩子的梦想却世世代代,传承不息。
长大就会有烦恼,这是必然。因为大人的世界里有太多纷扰,意味着要以失去换来成长。
我们眷恋童年却渐渐长大,这是生命的旋律。长大后,回忆就会变得弥足珍贵。咬着棒棒糖,手握棉花糖,看樱桃小丸子的童年早已一去不返。长大后,你就得一个人睡在单独的房间里,一个人备战苦读,生活中的各种现实会慢慢被揭示得一清二楚,孤独也会寻上门来。是呀,越长大越孤单。我们不可能乘上多啦A梦的时光机回到过去,彼得·潘将成为过去的缩影。
每个人都必须勇敢面对长大的现实,但长大的同时不能忘记了最初的自己,这才是真正的长大。