我们高三了作文
时光似命、生命如烛。挥手告别昨日,笑颜迎来今时。此时此刻,我高三了。在此刻,所有的种子都在做最后的等待,等待一个华盖苍天的未来。
面对”高三学生”这一新身份,我百感交集,不禁浮现出伊心曾说的一句话:“我们用人生最好的年华做抵押,去担保一个说出来都会被人嘲笑的梦想。”可是,它真的会被嘲笑吗?我想她的另一句话便是最好的诠释:“任何人都无法给我答案,路在自己脚下,未来也只在自己心里。”所以,在高三,若你决定灿烂,山无遮,海无拦!
山川不倦,掌灯夜读。要知道生活不是上帝的诗篇,而是凡人的欢笑和眼泪!在高三,为了未来的欢笑,我们除了马不停蹄,别无选择。夜晚难免黑凉,前行必有曙光。
高三,是五点时朦朦胧胧的月牙伴随着朗朗的读书声,是六点碎碎灿灿的阳光携带着奋力奔跑的身影。埋头收尽眼底的是数不清的小题狂练和倚叠如山的周测试卷,抬头映入眼帘的是醒目的高考倒计时和时钟滴滴答答逃走的印迹,左右是并肩作战的伙伴,夜晚流入梦乡的是牵绊人心的难题。
“莫道儒冠误此生,从来诗书不负人”,在高三这与时间战斗的岁月里,你所穿过的那一堆堆习题、那一张张成绩单、那一根根用空的笔芯,都是垫起你理想的堡垒。请相信暂时的处于下风并不意味着出局,生命的韧性是惊人的,要和自己向上的心去合作,别让怯弱否定了自己,别让慵赖耽误了青春。时间像一只小蜥蜴,它跑得太快了,没有人能抓住它的尾巴,在这不足一年的时光里,我们更要树立好自己的理想,将其化为惊雷,劈裂高考之路上的危海高山;制定适合自己的计划,将其化作狂风,吹散高考之路上的重重迷雾。以梦为翼,气贯长虹。
塞万提斯说:”上帝送黎明来,是赐给所有人的。”走过高三每一个长夜的浩荡,我们势必迎来黎明的破晓。今朝之我伴三更灯火,舞文墨长戈,明日之我,心中有丘壑,立马振山河。世界那么大,我们要用自己的双手去丈量她的宽度,用梦想的滚烫去点燃前途的汹涌。我们的脚步将写下未来的历史,我们都见过星辰,而我们每个人也都可以成为星辰。以渺小启程,以伟大结束,祝最后的我们,在高考结束合笔那刹,有勇士收刀回鞘的骄傲。