我们高三了作文
不知什么时候,“被**”已经深深扎根在人们的脑海中。“被就业”,“被自愿”,“被捐款”,“被自杀”等名词的出现不得不使我们想洗把脸用清楚的头脑用明亮的眼睛来好好重新审视一下这个世界:这世界怎么了?
说一个令我心酸的故事吧:5.12汶川大地震时,全国人民都为之心痛。于是,各地献爱心,捐款很踊跃。这本来是好事儿。可有人心里就不爽了。一位明星捐了钱,而且还不少(我认为)。结果引来了无数的臭骂,说人家小气,作秀,就卷那一点钱,自己平时唱一首歌代言个广告那都是多少钱呐?捐个钱还不够人家吃饭的呢如此云云。一人一口唾沫星子就能淹死你。无奈之下,那位明星又捐出了好几百万。
唉,这就是传说中的“被捐款”吧。
我真是搞不懂,这人怎么都变成这样儿了?一个子儿不捐的人没人理,人家捐了钱却要挨骂,什么道理啊这是?!咱平民百姓捐了多少都无所谓,能力有限嘛!一乞丐朝捐款箱里投几枚硬币就能红透网络,瞧人家,这精神!我们都对之肃然起敬。可你明星就不同了,你必须捐,而且还得捐大的!你平时风光无限现在可不能当缩头乌龟啊,你不把家里捐个差不多老子心里就不痛快。
唉,面对这一幕,我不禁要问:这世界怎么了?好好的献爱心怎么搞的像作秀一般?
现在科技发达了,一个网络就把全国各地的人心联系起来。同时,这世界也变得错综复杂了起来。
狗仔队们捕风捉影,断章取义,在网络上,报纸上的胡扯八道使当事人有苦说不出,更是迷惑了我们的眼睛。
网络上写道郭敬明说韩寒靠女人出名而被路金波很掴了一巴掌导致嘴角流血。接下来N多电话打向郭小四的“你没事儿吧”弄的他一头雾水。结果一看才知道,原来自己“被打”了。无奈的小四在博客里写道“如果你们用这种方式来吸引读者的话也就太看不起你们自己了”。
曾看过一篇报道,说是张含韵在某酒店被4名保安侮辱,小女孩受不了这刺激于是跳楼自杀。可没过几天我就看见含韵站在舞台上蹦蹦跳跳的唱歌。为此我那个郁闷啊……
呵呵,这令人无奈的“被时代”呦!