悠扬的钟声,美妙的乐声,磅礴的风声,清脆的鸟声……世界万物,都有自己独特的声音,在成长道路上,牵动我的情思……
欢笑
夕阳欲颓,暖暖的阳光洒向大地,被层层叠叠的树叶过滤,点点淡淡的光斑摇曳着,舒畅,绵长……
我迈着轻盈的步伐,走在回家的路上,心中满怀希望。一进门,我便扑向妈妈的怀抱,大叫:“妈妈,你快看!我又评上三好学生了!”说着,便拿出金灿灿的奖状,骄傲地挥舞着。听到我的声音,爸爸也赶了出来。“哟,我家闺女儿真棒!来,爸爸带你下馆子去”。我们仨手牵着手,一路有说有笑地走到了餐馆,甜甜的笑声弥漫在空气中,充满着对未来的憧憬与期待……
抽噎
夜,黑沉沉的,仿佛无边的重墨涂抹在天际,连星星的徽光也没有。透过窗望去,街道上冷冷清清,灯火昏黄不定,蜿蜒的道路在浓密的树影间穿梭,悄无声息……
“砰”的一声,我重重地甩上房门,一个人窝在被子里,门外,父母无奈的叹息声隐约传来。蒙在被子里的我思绪万千:为什么我总是一次又一次地犯着同样的错误呢?青春期的我就像一只骄傲的小兽,极其敏感,极易发怒,一次又一次伤了父母的心。“我怎么变成这样呢?”我蜷缩着,低声啜泣,默默反思着。原来,成长——就是一次次跌倒,一次次受伤,这样,才会更加理智,更加成熟……
喘息
烈日灼灼,一股股热浪扑面而来,知了不知疲倦地喊叫着,树木都慵懒地站在那里,黏稠的空气仿佛凝住了,让人透不气来……
“加油,只剩半圈了!”跑道旁的同学拼命地呐喊着,我前后摆动着双臂,两腿飞速运转,“呼……呼……”我的衣衫早已湿透。脑海中,唯有粗粗的喘气声在回荡。“最后20米,加油啊!”我为自已默默地打气,拼命地向前冲去,我脑子里一片空白,耳旁只剩下呼啸的风声,一个个黑色的人影往后倒退,不知一股什么力量,把我推过了终点。“我成功了——”我欢呼着,那“呼呼”的喘息声,象征着一份拼搏,一份顽强……
成长的道路上,或欢乐,或悲伤;有困难,有挫折;经历失败,也经历成功……那一种种不同的成长之声,包含着不尽的感动与付出,蕴含着有苔有甜的成长经历。这成长的声音将永恒地封存在我内心的深处,于无形之中,给予我心灵的慰藉,触动心灵的深处……