明艳的花朵不曾苛求灿烂的春天,因为它沉醉于芳香,那份静谧,与形容无关,与修饰无关。
暗夜里的花儿不曾含泪沮丧,因为植根于内心深处的前方,它惟愿心中的平和与力量,尽情绽放。
它,既美且载满力量。它说:“在最深处的绝望里,发现自己内心的真相,需要前方的力量。”心灵的解放,从而遇见了最美的惊喜。
凡是遥远的地方,对我们来说,都是美丽的诱惑。但我们陷入“唉”声的泥淖,叹息着无尽的悲哀,它终将是追逐而不可及的前方。艳丽的花儿在生命的悬崖无声地燃烧,它有声有色,是惊天动地的期盼。它的美,绽放在生命的路上。
所以,世俗的萧瑟遮不住前方期盼的韶华与丽景。生命之花在路上绽放,是以最平和的力量作刃,劈斩那些不可抗拒的浑浊,让追逐前方的灵魂,充溢着穿透时光的力量,开出精妙绝伦的花朵。
然而,生命会下雨,路上会有肮脏泥泞。纵使如此,生命之花依旧渴望芬芳,繁花似景终是心中的力量。
生活不是等待暴风雨过去,而是要学会在雨中跳舞,没有春日的和煦阳光,生命春天终是心中力量。
生命里有许多不囿于我们眼睛所看到的神经末梢,在末梢的背后或许藏着一股巨大的力量,让我们忘却周身的泥泞,心中只有前方。
真正不羁的灵魂不会计较,澄澈的心,会因为心中的力量充斥着国王般的骄傲。
黑夜不曾暗淡蜡烛的光芒,纵使在风中摇曳,依旧无声燃烧,是“芯”明亮了生命。
当我必须专注又必须继续待在这繁华世界的时候,我心里经常开动一对安静的“雨刷”,明晰心中的前方。
心的力量是无法求证的,像草色遥看,像淡淡的阳光,若有若无地享受,让我这颗追逐的心无法停息,让我能在黑暗中伸手触摸不远的前方。
生命,不寄于形,不委于色,不驾于声,在任何境遇和背景下都能持之以恒地坚韧。因为朦胧的远方,心怀力量,以充斥着希望的心前行为最大的喜悦,哪怕是剧烈地疼痛着,也能笑着漫步路上。
我愿是绽放在冬天的花儿,我也愿是暗夜芬芳的花儿。这不是无人赞叹的孤芳自赏,是心中宁静的绽放,带来最美的惊喜。
因为,不论在何处,我都可以芬芳。