之前说了这么多次,还是没能离开。很多时候,也算是体会到了什么是所谓的身不由己,什么是无可奈何。
可是,明天,是真的要离开了。过了元宵节,新的一年就要开始了,不能一直这样子窝在家里了。
今天收拾好所有的行李,静待着明天的到来。回来时带了好多东西,大包小包的,走的时候,依旧是大包小包的。
他乡的雪早已化的没了踪影,是时候真的可以离开了。
老爷子说,要带小臭出去转转,明天就要回城了。语气中带着深深的不舍。那种感觉,其实也可以理解吧。人老了,孩子们回来了,感觉这也不对,那也不对。突然间要走了,又会觉得有些不舍了。
想想从腊月二十六回来,但明天正月十六离开,整整二十天的时间。还算过的愉快吧。没有太多的挣挣吵吵,很多时候,还是和和睦睦的。
一家人可以和睦相处,便是最大的快乐吧。
关于离别,没有太多的喜怒哀乐。之前害怕着离别时的感伤,如今反倒觉得习惯了许多。大概真的是自己见外了,一直以来都把这里当作一个生命中的站点。在回来时就做好了要离开的准备。
家这个字太温馨,太柔情。而这里,真的还没有在我心里留下家的概念。
就这样离开吧。就这样回到之前居住的地方,然后开始人生新的旅程!