每个人都会得到别人的关心和友爱,每个人也同样会感受到真情的温暖,而正是这种真情的所在,让每个人都能感受到世界的美好。人世间最美丽的就是人与人之间的真情啊!
在我的身边,曾经发生了一件令人深思而又难忘的事。
那天,快到中午了,我们正在上第四节课。突然,班主任把我从教室里叫了出去,我心里感到很纳闷。班主任什么话也没说,只是把我带到校门口。校门口站着很多人,大多数都是城里打扮比较时髦的叔叔阿姨们。她们的身旁摆着许多华丽的衣服。那些叔叔阿姨们都很和蔼,当我们走到她们的身边时,他们微笑地从衣服中挑出一套校服。我眼看着班主任和那些叔叔阿姨们说着什么,心里想着那任衣服太合我的身。正在我心里捉摸不透的时候,她们把精心挑选出来的这套衣服双手递到了我跟前,这时我才明白这是送给我的。她们边给我换衣服边说:“记住,一定要好好学习。否则,你就对不起所有支持你的人。”说完,她们便示意我回到教室去上课,这时我真是丈二的和尚——摸不着头脑。我心想,这到底是怎么回事?他们到底为什么要给我送一套衣服。整天都使我疑惑不解,但我还是在一种温暖的感觉。
那天放学后,校长告诉大家,兰州万里公司实施的献爱心活动,将为贫困地区品学兼优、家庭经济困难的同学免费赠送一套新校服。当我得知这个消息后,我觉得这身校服穿在身上更加舒适,温暖。突然间,我感到人间的真情如一曲生命的旋律,轻轻地荡漾在我的心中。
噢!我这才明白,这身崭新的校服原来是那些叔叔阿姨赠给我们的啊!我知道那些校服不是从天上掉下来的,而是那些叔叔阿姨们付出了多少心血制成的。我明白叔叔阿姨们的良苦用心,这校服代表着您们对贫困地区孩子的期待。您们也在默默地支持着贫困孩子,不是吗?
我越来越感觉到这身校服的价值,因为它饱含着人与人之间的真情的感情。人活在世上,最重要的难道不是人与人之间的友爱吗?哪怕最微不足道的,那比什么都宝贵。
以前,我总认为:我们的社会中人情越来越淡薄,而人情都被按斤论两地出售了。直到今天,才让我真正地懂得:真情无所不在啊!那些万里公司的叔叔阿姨们奉献出了他们金子般的真情吗?
确实如此,只要人人献出一片爱,这世界将变成美好的人间!人人伸出援助之手,中国西部再不会有辍学儿童的存在。让我们牵着手,去拯救中国的未来吧!我相信中国终有一天变得更加繁荣昌盛,欣欣向荣!