生命是黑夜与白昼的交替,正如我们,在黑暗中摸索光明,期待黎明。
————题记
我们,除了是一群高三学生外什么都不是,自从进入高三那一天起就开始了三点一线的生活,我想,这样的生活应该会重复到明年6月。我们将会在这短暂却又漫长的268天里走完生命中最重要的一部棋,在这268天的黑夜中期待黎明,期待重生!!
有人说高三是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和晦暗;也有人说高三是一朵严重缺氧的花蕾,少了生机,少了妩媚;还有人说高三是游子最艰苦的跋涉,最后断肠人踏着丝丝鱼肚白,揣着密密的星辰回家~~~~~~
对于高三,我有着莫名的憧憬;对于高三,我也有着莫名的恐惧;对于高三,我还带着点儿紧张与不安,不知道自己的未来将在何处熠熠闪光。
终于,我有机会揭开这神秘的面纱,看清高三的真面目了,我一再的提醒自己要经得起任何风雨的袭击,但突如其来的黑夜还是将我吞噬了,面对种种困难,在伸手不见五指的黑夜里黑夜中我屈服了,我害怕了,我不要高三,我不要,不要!!!
渐渐的,我安静了,我学会了在黑夜中放肆的呼吸,在黑暗中看清自己,在黑暗中摸索出口,等待黎明。我缓缓的前进着,安静而又从容,我心中始终有一个不变的信念——黎明定会到来。就这样,我走啊,走啊~~~~~
是黑夜让我变得敏感,是黑夜让我确定了自己对光明的渴望,是黑夜将我从幼稚带到成熟,没有黑夜就不会有黎明,就不会有希望,就不会有我~~~~
在黑暗中最害怕的事就是听着时间在自己耳边匆匆滑过,想抓住却又一场空,逝去的时间在黑暗中漂浮着,我能感觉他的存在,他不是雾里看见的花,水中望见的月,他真真实实的存在着,就在黑暗的某个角落躲藏着,流逝着~~~~
黑夜中,我祈求着黎明的到来,就仿佛一个虔诚的教徒祈求神的降临,我知道,在黑夜中期盼黎明的痛苦,我也明白,在黎明来临前处在黑暗之中的喜悦,我坚信黎明一定会来到,所以我等待着,等待着~~~~
我的黑夜中期待黎明,期待我的重生!!!