在我心中,高中生活就是一部交响曲。它演奏着生活琴弦上的一个个音符,使生命的旋律变得丰富而多彩。它无时无刻不记录着学生的一言一行,它无时无刻不表现着人世间的每一种真情。
高二的生活又是多色纷呈的,它像姹紫嫣红的鲜花点缀着人生美丽的春天。它悄悄地打开了我已然蒙尘的思想之门。那些啼叫的文字,会教给你种种精美的飞翔方式,让我们不再热衷于朦胧似雾的诗,也不再做那缥缈似云的梦。在岁月的流逝中,认清雾纱后面的自己——人生的道路曲折而漫长,但紧要处往往只有几步。走好走坏,都会深深影响你的一生。高二,正是这个“紧要处”!或者说,这是一次让你绽放青春的机遇,至少它也是一次让你放飞梦想的机会。
我喜欢语文,就像喜爱生活一样。进入高中,我才发现自己的视野是多么狭小,而知识的海洋却是那么的宽广。老师上课张口就来的名言名句让我羡慕不已,渊博的知识敲响了我语文脆弱的警钟。科学的颠峰等着我们去攀登,艺术的殿堂等着我们去开启。学好语文,就是对自己精神上的全面包装。从这刻起,我便对高中生活充满了无限的狂热和激情。
也正是从这一刻起,我便走向自信,走向自觉,走向主动。又将开始了我更加成熟的生活。在一次次精彩纷现的活动中,在一次次的自我挑战中,我会不断地改造自己:我将会慢慢懂得创造性学习的重要性;懂得努力才会有新的天地;懂得竞争须要智慧和能力……不断的探索、努力、竞争,就会不断的提高、进步、成熟。我想,即使没有辉煌的未来,却能有无悔的昔日。我相信,到我白发苍苍的时候,回想起这段生活,仍不失为最甜美的回忆。
是它使我懂得了成功的真谛:必以意志做朋友,经验做顾问,谨慎为兄长,希望为守护神,才能成功在望。假如,生命中不曾有这些,那将是人们一生中最大的憾事。“听说读写”的训练,使每个人的素质大大提高了。每一个过程,都使我们感受着拼搏的幸福,每一个过程,都使我们感受着人生的斑斓。
快开学了,陪妈妈漫步在花园的小路上,想自己的心事,我没说话,妈妈也没有,我隐约能听见鞋子踩在细沙上的微小声音,小鸟窃窃私语的声音。
在报到的前几天,我在想:我们的班主任还是关心我们学习、生活、亲切而又严厉、受同学喜欢的刘老师吗?综合实践老师还是负责的易老师吗?数学老师没换吧,还是那个像大姐姐一样的张老师吗……想想我的同学,那个爱唱爱跳的唐呤雪是我的同桌吧、杨毅和欧阳晓煜又会有什么的新的笑话呢?……
我独自一人走在路上,想:学校焕然一新,又增添了新设备吗?学校是不是又来了新老师呢?一定又有一群活泼可爱的小弟弟、小妹妹离开幼儿园来到我们的学校。
学校还会开展有趣的游戏吗?那游戏可好玩了,贴鼻子的游戏真让人笑得前俯后仰;还会举行激烈的跳长绳、跑步比赛吗?我想我们一定准拿得第一名,如果有,我一定要参加。
我们种的小树苗一定长高了,我们暑假里没有给它施肥、浇水,它能经得住风吹雨打适应不确定的环境吗?小树苗,我真想你!
想到我,这个学期该怎么做呢?我有什么缺点需要改正,我有哪些优点要发扬呢?我想到一中去读书,我一定要努力,上课认真听讲,养成自觉学习的好习惯,尊敬老师,多与人交往,大胆举手发言,做事有主见,讲信用,我有信心做好。
算了,不想了,开学了,我又见到我想念的老师和同学了,时间过得真快,五年过去了,还有一年就要离开母校了,我们要珍惜与老师、同学朝夕相处的日子,珍惜与同学的友谊,在充满欢声笑语美丽的校园里健康快乐的成长。