快乐高二作文
怎样才能变得快乐?有的人拥有富抵国库的财富,有的人有影响举世的荣誉,有的人甚至握有生杀大权。可是那都无法让他们长久快乐。
名利都是身外之物,人能不能得到真正的快乐,并不是由外所决定的,而是自己的行为来决定的。
快乐需要从正确的角度看世界。有一个故事是这样说的:一对孪生姐妹在玫瑰花园里玩耍。过了一会儿,小女儿跑回来对妈妈说:“玫瑰花园是个坏地方!”“为什么?我的宝贝?”妈妈问。“因为那里的花下面都有刺。”过了一会儿,姐姐跑回来对妈妈说:“玫瑰花园是个好地方。”“为什么我的宝贝?”妈妈问。“因为那里的每丛刺上都有花。”正是不同的考虑角度使得妹妹只能悲伤,而姐姐却能整日和快乐为伴。
快乐要平和的心境。在人生道路上,也许不能事事顺心,这就经常给人带来不愉快的因子,但是只要我们开朗的面对,豁达的接受,便会自得好心情。这一点我们得学学刘禅:三国蜀亡后,后主刘禅举家被迁移至洛阳。一次,司马昭与刘禅欢饮同乐,旁人都替他伤感,但是他却僖笑自若,过几天,司马昭问她:“颇思蜀否?”刘禅说:“此地乐,不思蜀。”这就是“乐不思蜀”的来历。
常言道:“知足常乐。”从前有一位农夫,在山野中挖出一个价值连城的金罗汉,他的家人欣喜若狂,可是农夫却闷闷不乐,整天愁眉苦脸。他的老婆问他为什么,他说:“忧愁啊!因为我不知道另外十七个罗汉在哪里!”就是不知足使农夫不管有多少财富都无法使他快乐。
也许你连平凡都谈不上,甚至你可能有一个不健全的身体,但是你拥有快乐的机会和别人一样多。坦然接受吧!也用你的真善美去打动别人,让别人因你的存在而更快乐吧!