快乐高二作文
鲁迅说过:“人生的旅途,前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有路。”人生的路,也是成长的路,一路走来,有鸟语花香,也有黄沙漫漫;有波涛滚滚,也有清流潺潺。会有人与你走过那一片黄沙,也会有人和你共享年一点花香。我们都各自在各自成长的路上。
成长,就会有自身的进步。莱昂纳多迪卡普里奥陪跑奥斯卡二十年,从青春年少到成熟稳重,成长路上,他从偶像到实力影帝,不断进步,超越自我,终能“抱的小金人归”。追梦路上,我们看到了他的努力与坚持,看到了他的进步,也见证了他的成长。成长的路,是追梦的路,要坚持不懈地前进,才会到达梦想的彼岸。
成长,也会有执着地坚持,多年提名诺贝尔文学奖的村上春树始终不能获奖,被他人建议改变文风,可他多年来始终坚持着自己的风格。他坦言也曾期待过诺奖,但后来释然了。这样的释然,也是一种成长。成长路上,不忘初心,不违背自我。每个人都有其存在的价值,没必要为他人的质疑改变自己的路。
成长路上,有厚积薄发,也有猛然醒悟。王羲之之子王献之,练字二十年如一日,终成一代书法大家。他经历了大量的积累,才得以有如今的成就。东汉名将吕蒙,被鲁肃点醒,在苦读多日后逐渐鲁肃,令其不得不感慨:“士别三日,当刮目相看。”这其中也许不乏吕蒙的聪明才智,但关键是他的猛然醒悟,不然,恐怕就没有这一千古佳话了。这,就是成长路上的猛然醒悟,有时候,缺的倒不是厚积薄发,而是想追求厚积薄发的这一念,一念之间,你已成长。
成长是一条起伏的山路,铸就不平凡的人生;成长是一首美妙的乐曲,谱写了快乐的记忆;成长是一段不懈的旅程,因为梦在前方。青春岁月,我们有太多的感悟,让我们在快乐中成长,与梦想同行,做一个快乐的追梦人!