快乐高二作文
童年是梦中的真,是真实的梦,是回忆时含泪的微笑。
——题记
蓦然回首,我已走过了十几个春夏秋冬。往事,像天空中那朵轻纱似的白云,曾经飘逸过;像天空中那七彩的云霞,曾经灿烂过;似夏夜里那阵轻柔的晚风,曾经流浪过。
昨晚,我又梦见了外婆家的老屋。记得小时候,每当我玩累了,便依偎在外婆的怀里,看着鱼儿在波光粼粼的水中跳跃,看着被微风轻轻拂过的杨柳,看着西下的夕阳洒出金红的光芒,染红了半边云彩。每当这时,外婆总会深情地为我唱一首《外婆的澎湖湾》,看着满脸通红又犯困的我,她爬满皱纹的脸就像一朵灿烂开放的花朵。
秋风瑟瑟时,外婆总是带着我去离河边不远的葡萄园里,精心挑选一串串红得发紫、像紫宝石般的葡萄。小而不懂事的我,吃葡萄吃得满嘴都是汁,吃完手里的葡萄,就会拿着凳子,偷偷地站在上面摘葡萄。但因为个子太矮,每次都要蹦起来摘,到最后葡萄没摘着,反而摔在地上。外婆看到这情景,总会说:“唉呀!我的小祖宗,怎么又摔了……”一边骂我,一边心疼地问我摔疼了没。那时的我,流着眼泪摇摇头。
那时,外婆很喜欢带着我串门,她粗糙的手牵着我的小手走在路上,一路上,她不停地和别人打招呼,我就站在一旁,有时也和旁边的小孩一起玩。当时,傻傻的我不知道她们为什么这么喜欢聊天,我现在终于知道了。
现在,外婆去世了,那间老屋也早已拆了,而那些回忆却还在,外婆的那首《外婆的澎湖湾》还在。触摸那些流淌在故乡的快乐和童真,童年的梦重新浮现。