秋日的早晨,我刚从睡梦中醒来,妈妈说:“我们今天去放风筝怎么样?”我高兴地连连点头,一下就从床上蹦了起来,“但有个条件,你必须先把作业做完。”妈妈接着说。没办法,只好从命了。在风筝的“诱惑”下,我很快就把作业做完了。爸爸、妈妈带我先去了商场,那里有各式各样的风筝、五颜六色,美丽极了!我买了个“幸福鸟”。
九月的天空秋高气爽,天高云淡,广场上空已经有许许多多的风筝,“老鹰”、“青蛙”、“小鸟”、“齐天大圣”······它们竞相在天空中飞翔、,互相比试着看谁飞得最高。
开始放风筝了,爸爸教我拿着线轴的手柄,由他拿着风筝,顺风向天空中一抛,然后让我向逆风方向猛跑,一边跑一边放开手中的线,刚开始我掌握不住要领,不是跑的太快,就是忘了松线,我的“幸福鸟”怎么也飞不不起来,刚飘起没几米,不是一头栽下来就是像降落伞一样慢慢盘旋着落下来。我真的有点急了,“我不玩了”,边说边跺着脚把线轴抛到地上。妈妈走过来,抚摸着我的头鼓励我说:“孩子,不要着急,做一件事情没有一下子就会的,你看你周围的那些小朋友,他们刚开始也是不会的,只要你努力去做,你会飞的比任何人都高的,相信自己。”在妈妈的鼓励下,我重新拾起地上线轴,继续练习放风筝,我一遍又一遍的去练,风筝也一次比一次飞的更高,终于我的“幸福鸟”也飞上了天空。我望着在天空中翱翔的“幸福鸟”,高兴地跳了起来。
不知不觉到了午饭时间,我不得不收紧线轴将“小鸟”从天空中拉了回来。放风筝这样看似简简单单的一件事,却让我明白了很多道理,体会到了什么是“功夫不负有心人”。