快乐高二作文
“一把,两把,三把……”随着年龄的增长,手里的钥匙也不断增多,随之增加的,是一把把锁。
“这是房间钥匙,这是抽屉的,这是日记本的……有了这些锁,我就不用担心爸妈会……”“哼!”我话还没说完,就听到萍不以为然的声音,我的眉毛迅速拢在了一起。“你的锁太多了,它们锁住的,仅仅是几个空间吗?”
放下书包,回想着放学路上萍说的话,我迷茫了。记得有一次,妈妈得了急性阑尾炎,肚子疼得她蹲在了地上,要不是她忍不住了大声喊我,我就在我的房间里写作业,全然不知。去年期末,奶奶在老家去世,虽说爸爸妈妈怕影响我学习没有告诉我,我知道后竟没有感觉到爸爸丧母的痛苦,还有……我不敢再往下想了。难道,我还锁住了其他什么吗?突然,我的脑海中浮起两个字——快乐。是啊,每次放学,我都会把自己关在那个小空间,即使在饭桌上也少了过去的欢声笑语。再次审视这个房间,我突然觉得它很可怕,它像一个密不透风的铁箱,锁住了家人对我的关怀,锁住了我对家人的信任,更锁住了一个家庭应有的温暖和快乐。想到这,我拿起了手中的钥匙,准备打开那一把把锁……
走出房间,看见妈妈在忙乎做饭,我凑上去说道:“我帮您择菜吧。”“你会吗?”妈妈用怀疑的目光看着我,“可以学嘛。”我对妈妈做了个鬼脸,妈妈笑了。
放下碗筷,我抢先走进厨房洗完,对一旁满脸惊讶的爸爸说:“爸,您去看电视吧,水果一会就好。”洗完碗走出厨房,发现爸爸看着电视抽着烟,那惬意的表情让我感到欣慰。
回到房间,看见妈妈正戴着眼镜,边翻看我的作文,边嘴里不住地念叨:“孩子长大啦,你瞅这作文写得多好。”
“那个封闭的空间被我打破啦!”我欢呼着,迎接我的,是爸爸妈妈满脸的激动和我们一家共同的快乐。