快乐高二作文
一群年轻人用七七四十九天的时间造好一条独木船,在游船时他们获得了快乐。快乐,一个既简单而又复杂的字眼。复杂是因为在生活中许多人为获得快乐费尽心思却适得其反,而简单是因为快乐的获得并不难。下手处是自强不息,成就处是至诚不息,经过奋斗的过程后取得的成果就是我们快乐的资本。
奋斗,是快乐的资本。经历过为快乐而付出的酸甜苦辣后,看着自己奋斗所得成果,快乐不禁由心底发出。而我们怎么通过努力而获得快乐呢?
快乐,要众人齐心协力。一群年轻人通过合作获得了快乐。而在现实生活中,有些企业为了利益不惜代价地斗争,而最后获得的是对手创造的烦恼。我国的巨富李嘉诚不愧是一位伟大的企业家。他从来都是诚信待人,用实际行动感化对手,与之合作,获得成就后的快乐。快乐,并不遥远,合作产生力量从而为奋斗提供资本,才能更近快乐的彼岸。
快乐,要努力付出行动。年轻人作了长期的付出,才能有快乐的回报。找到快乐其实很简单,它并不需要奢侈来铺垫。可否记得我们小的时候用积木成功塔建了一个小楼房,我们第一次学会了骑自行车,我们在绞尽脑汁后终于解答了一道难题在那些时刻,我们是不是很有成就感,是不是非常快乐!试想一下,那些生活在社会底层的劳动人民靠自己辛勤的劳作生活,他们都很快乐;而那些做着偷鸡摸狗的事情,用着黑心钱的人,他们忐忑的内心会快乐吗?我们所体味到的快乐,是内心的一种成就感,一种满足感。
生活就像是建造一条船,重要的是其中的过程,是那七七四十九天的努力和众人合作的身影。有过这样真正生活的人,才能找到属于自己的快乐。
刘禹锡曾说过:以不息为体,以日新为道。所谓君子之道,始于自强不息。那么快乐随之而来。
奋斗,是快乐的资本。奋斗就是一个攀登的过程,终有一天你会摘下快乐的果实;奋斗也是一个码砖的过程,终有一日你会快乐的筑起高楼;奋斗,更是一个成长的过程,我们在成长的过程中获益,成熟并得到快乐。