一路走来,与你相伴,一直在一起……
初识你是在那深沉的月光平铺的走廊上,宿舍太喧哗,我走出们想要静一静,发现你正在仰望星空。口中低吟的《越长大越孤单》恰是我喜爱的歌曲,我走到你身旁,凝望夜空,与你一同浅唱孤单。
不久,班主任编位置把我和你编在了一起。我望着你清澈如水的眼眸,心里不禁迷惑和不安,兴许是害怕与你合不来吧、我的任性,你的安静,该怎么去搭配?
此后,我们,安静又吵闹地适应着彼此。在朝夕相处中,我发现我们喜爱的东西大有相同,虽然性格全然不同,但有一点是不可否置的,我们,都习惯了寂寞,都爱上了彼此。
亲爱的,我说“下雨了”,你会说“我们一起去淋雨”吗?我说“我们去草地”,你会说“一起躺着看天空”吗?我说“我们一起去旅行”,你会说“我们一起去看海”吗?
哦,我想,你会的!
每天早晨,我们一起绕着操场走边边,一步一个脚印,踏出了各自许下的承诺。那时候,世界是美好且悲伤的,我和你,是快乐且忧伤的。我们相互依偎、保护不受伤害。这种约定,是三天,还是三个月,或者,是三年。
我喜欢与你说很多很多事,告诉你我以前的故事、我爱吃的食物、我喜欢的颜色、好像永远也说不完。在你面前,我可以肆意地胡闹、撒娇,又哭又笑,不加任何的掩饰。那个时候,我会觉得自己很幸福、无论多大,都可以有人疼……
我们都从各自身上分享着给彼此,又从彼此身上索取自己的所需。但我们却依旧完好如初,没有一丝瑕疵。为对方开一扇窗,于是得到了徐徐清风,将心灵上的尘埃一点点除净。
同样是单纯的孩子,所以总是学不到忘记。曾经的人、事、物,都为我们的思念找了个适当的理由。在笑颜如花下,总会有脆弱受伤的自己。我和你,都停留在往事的边缘,为曾经的种种感情,哭了又笑了,笑了又哭了……
前途的风太大,我们除了躲进彼此怀里,别无选择。
杏,一路走来,感谢有你。因为有你、我的天空明彻如初、依旧很蓝……