爸爸曾是一名军人在我看来,他对我就像对待在军营中的从不离身的军装一样,熟视无睹。我们之间也就风平浪静激不起半丝涟漏。所以,从记事起,我就没向他说过你好。他在乎我吗?不得而知。可我在乎他呀!
中考前的父亲节,我觉得应该送爸爸一件礼物,兴许会拉近我们之间的感情距离。欣喜中,放学的铃声刚响,我就冲出了校门,来到一家花店。满屋浓艳的鲜花校枝挺立,卖花的阿姨殷勤介绍不同花的象征意义。我选中了一束正待开放的郁金香又包装上一层衬着星点的漂亮纸袋,抱着它兴冲冲地跑回了家。爸爸正在客厅看报,我用最甜的笑容看着他,说着节日快乐,送上了这束花。爸爸仅仅微微侧了一下身子,竟然问多少钱?'我脸上的笑容顿时凝固了,我知道他并不在乎我说出的阿拉伯数字,训话才是真正的内容。我执拗地把头扭了过去,冷冷地说了句我不想用这个开始今天的谈话!'我不顾一切地宣泄了自己的委屈和不满一一把花狠狠地摔到了地上。我后悔自己做了一个多么傻的决定,一种从来没有过的伤感油然而生。当晚,我执意返回了学校。因为气昏了头,到了学校才发现书包没带回来,只好转天硬着头皮又踏进了家门。咦,一缕熟悉的清香!阳台的花瓶里居然是那几支被我摔在地上的郁金香。
'你真是的,那么大火气。你爸捧着郁金香舍不得扔,花枝断了,花瓣也散了,可他非说能活……'妈妈从我进屋,嘴就没停。我猛地一愣,爸爸原来是在乎我的!